Zeppole Bimby

Zeppole Bimby

…la versione col Bimby delle Zeppole di San Giuseppe!

Le Zeppole Bimby, sono un tipico dolce, fritto o al forno, che viene preparato solitamente il 19 Marzo. Questa è la variante delle zeppole di San Giuseppe al forno, guarnite con crema pasticcera e amarene sciroppate. La cottura in forno, rende queste zeppole leggere e sicuramente meno caloriche!

La ricetta dell’impasto base, è quella della pasta choux utilizzata anche per preparare i favolosi bignè.

zeppole bimby ricetta

Ingredienti per 15 zeppole:

  • 80 gr di burro
  • 250 ml di acqua
  • 150 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 4 uova
  • 1 scorza di limone

per la crema pasticcera:

  • 400 ml di latte
  • 8 tuorli circa
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero
  • 15 g di amido di mais + 15 g di amido di riso (io ho usato 30 g di amido di mais)
  • estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Zeppole Bimby:

  1. Preparate la crema pasticcera seguendo questa ricetta: Crema Pasticcera.
  2. Polverizzate insieme zucchero e buccia di limone per 30 sec. a vel. Turbo.
  3. Aggiungete acqua, sale e burro nel boccale e lavorate a 100° per 10 min., vel. 2.
  4. Infine unite la farina e lavorate per 30 sec. a vel.5.
  5. Lasciate intiepidire il composto per 10 min., lavorandolo per 20 sec. a vel. 4 ogni 2 min. circa.
  6. Azionate quindi a vel. 4 e aggiungete le uova una per volta.
  7. Una volta assorbite bene tutte le uova, lavorate ancora per 30 sec. a vel. 6. 
  8. Mettete quindi la pasta in una sac à poche con il bocchettone a stella.
  9. Formate le zeppole su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
  10. Cuocete quindi le zeppole per 20 minuti a 200°, poi abbassate la temperatura a 160° e cuocete ancora per 10-15 minuti.
  11. Una volta pronte, spegnete il forno, aprite appena lo sportello e lasciatele raffreddare.
  12. Assemblate quindi le zeppole di San Giuseppe.
  13. Aprite le zeppole e, con l’aiuto di una sac-à-poche riempite con la crema pasticcera.
  14. Richiudete le zeppole e guarnite con crema pasticcera, le amarene e lo zucchero a velo.
  15. Servite e…
  16. Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta delle Zeppole Bimby posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!