Zeppole di alghe

Zeppole di alghe

Le zeppole di alghe: un antipasto last minute! A questa ricetta tengo particolarmente, perchè mi è stata insegnata da mia suocera e, prima di imparare a farle come lei ho dovuto sperimentarla un bel pò di volte!

zeppole di alghe

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina
  • 50 g di alghe
  • 10 g di lievito
  • 200 ml di acqua
  • sale e pepe q.b
  • 1 tazzina di olio evo
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

Per preparare le Zeppole di alghe:

In una ciotola fate sciogliere il lievito con l’acqua calda.

Aggiungete un pizzico di zucchero, il pepe, l’olio evo e mescolate.

Aggiungete poi il sale, la farina setacciata e mescolate il composto.

Pulite le alghe fresche e tritatele molto finemente.

Unite le alghe al lievitino e impastate il composto che risulterà abbastanza liquido.

L’impasto dovrà risultare molle ma non troppo, si dovrà sentire con il cucchiaio.

Fate lievitare per circa 40 minuti.

Scaldate dell’olio di semi in un pentolino piccolo ma profondo.

L’olio di semi dovrà arrivare a circa 3/4 del pentolino.

Una volta bollente, iniziate a friggere le zeppole, prelevando l’impasto con due cucchiai.

Una volta dorate toglietele con una schiumarola e portate le zeppole su carta assorbente.

Servite calde e…

Buon appetito, Maky!

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