Waffle salati

Waffle salati

…all’americana, perfetti per brunch ed aperitivi!

I Waffle salati sono una ricetta che vedo spesso in giro sul web e che gli amaericani adorano preparare in tutte le salse.

Oggi vi propongo una versione molto semplice con salumi misti (speck, pancetta, salame) e gustoso formaggio a pasta filante (provola, asiago, emmenthal, ecc…). Questi deliziosi waffle salati possono essere gustati sia da soli che ottimi da accompagnare ad un tagliere di salumi e formaggi di ogni tipo!

waffle salati

INGREDIENTI per 6 waffle:

  • 300 ml di latte a temperatura ambiente
  • 200 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito chimico in polvere
  • 1 uovo intero
  • 40 g di olio di semi (in alternativa 60 g di burro)
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe q.b
  • salumi misti (speck, pancetta, salame) q.b
  • formaggio a pasta filante (provola, asiago, emmenthal, ecc…)

 

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PROCEDIMENTO:

Per preparare i Waffle salati:

  1. In una ciotola e con una frusta a mano, rompete l’uovo ed insaporite con sale e pepe.
  2. Versate l’olio di semi a filo e sbattete il composto.
  3. A questo punto, alternate metà dose di farina e metà di latte e continuate ad impastare.
  4. Dovrete ottenere un composto abbastanza denso.
  5. Finite con i salumi ed il formaggio tagliati a cubetti molto piccoli.
  6. Riscaldate la piastra per waffle e spennellate dell’olio di semi sulle cialde.
  7. Versate un mestolo di impasto per ogni cialda e chiudete la piastra.
  8. Le spie vi diranno quando la cottura è terminata ma in ogni caso, i waffle dovranno avere un colore ben dorato.
  9. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Grazie a Princess per l’invio della piastra per Waffle.

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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