Waffle salati

Waffle salati: una ricetta che vedo spesso in giro sul web e che gli americani adorano preparare in tutte le salse.

Oggi vi propongo una versione molto semplice con salumi misti (speck, pancetta, salame) e gustoso formaggio a pasta filante (provola, asiago, emmenthal, ecc…). Questi deliziosi waffle salati possono essere gustati sia da soli che ottimi da accompagnare ad un tagliere di salumi e formaggi di ogni tipo o perché no, accompagnati da un contorno di verdure di stagione o una ricca insalatona.

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waffle salati
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 waffle
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti Waffle salati

300 ml latte parzialmente scremato (a temperatura ambiente)
200 g farina 00
1/2 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
1 uovo
40 ml olio di semi
1 cucchiaino sale
1 pizzico pepe
50 g speck
50 g pancetta affumicata
50 g salame (o salumi a piacere)
100 g formaggio (a pasta filante)

Passaggi

Procedimento Waffle salati:

In una ciotola e con una frusta a mano, rompete l’uovo ed insaporite con sale e pepe.

Versate l’olio di semi a filo e sbattete il composto con una frusta a mano.

A questo punto, alternate metà dose di farina e metà di latte e continuate ad impastare.

Dovrete ottenere un composto abbastanza denso.

Finite con i salumi ed il formaggio tagliati a cubetti molto piccoli.

Riscaldate la piastra per waffle e spennellate dell’olio di semi sulle cialde.

Versate un mestolo di impasto per ogni cialda e chiudete la piastra.

Le spie vi diranno quando la cottura è terminata ma in ogni caso, i waffle dovranno avere un colore ben dorato.

Servite e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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