Tronchetto di Pandoro al caffè

Tronchetto di Pandoro al caffè

…un dolce ricco e goloso per riciclare i Pandoro avanzati di queste feste!

Il Tronchetto di Pandoro al caffè è un dolce facile e veloce che si prepara arrotolando fette di Pandoro e farcendo il tutto con una crema di mascarpone arricchita con caffè solubile.

Una ricetta sfiziosa e saporita che non ha nulla di meno al classico tronchetto natalizio con base di pan di Spagna.

tronchetto di pandoro

INGREDIENTI:

  • 5/6 fette di Pandoro
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 4 g di colla di pesce
  • 125 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 1 tazzina di caffè caldo
  • Zuccherini e foglie per decorare

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Tronchetto di Pandoro al caffè:

  1. Innanzitutto, preparare la crema e quindi:
  2. Montare la panna con lo zucchero a velo.
  3. Unire poi il mascarpone ed il caffè solubile.
  4. Mettere la colla di pesce in ammollo, strizzarla e scioglierla nella tazzina di caffè tiepido.
  5. Versare poi questa miscela nella crema al mascarpone.
  6. A questo punto, tagliare il Pandoro a fette circolari, basteranno circa 5 fette.
  7. Disporre il Pandoro di un foglio di carta da forno, incastrandolo in modo da non avere spazi vuoti.
  8. Appiattire le fette con un mattarello.
  9. Bagnare con un goccio di caffè ed un pennello da cucina.
  10. Farcire con 3/4 di crema, disponendola sulla superficie.
  11. Arrotolare il Pandoro, aiutandovi con la carta da forno.
  12. Avvolgere il rotolo nella pellicola e stringere bene.
  13. Lasciar riposare in frigo 2/3 h o tutta la notte.
  14. Trascorso il tempo di riposo, togliere il tronchetto dalla pellicola e ricoprirlo con la restante crema.
  15. Creare delle linee per ricordare il legno con una forchetta.
  16. Decorare con le foglioline e gli zuccherini.
  17. Servire e…

Buon appetito, Maky!

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