Tronchetto di Pandoro al caffè
…un dolce ricco e goloso per riciclare i Pandoro avanzati di queste feste!
Il Tronchetto di Pandoro al caffè è un dolce facile e veloce che si prepara arrotolando fette di Pandoro e farcendo il tutto con una crema di mascarpone arricchita con caffè solubile.
Una ricetta sfiziosa e saporita che non ha nulla di meno al classico tronchetto natalizio con base di pan di Spagna.
INGREDIENTI:
- 5/6 fette di Pandoro
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 4 g di colla di pesce
- 125 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 1 tazzina di caffè caldo
- Zuccherini e foglie per decorare
PROCEDIMENTO:
Per preparare il Tronchetto di Pandoro al caffè:
- Innanzitutto, preparare la crema e quindi:
- Montare la panna con lo zucchero a velo.
- Unire poi il mascarpone ed il caffè solubile.
- Mettere la colla di pesce in ammollo, strizzarla e scioglierla nella tazzina di caffè tiepido.
- Versare poi questa miscela nella crema al mascarpone.
- A questo punto, tagliare il Pandoro a fette circolari, basteranno circa 5 fette.
- Disporre il Pandoro di un foglio di carta da forno, incastrandolo in modo da non avere spazi vuoti.
- Appiattire le fette con un mattarello.
- Bagnare con un goccio di caffè ed un pennello da cucina.
- Farcire con 3/4 di crema, disponendola sulla superficie.
- Arrotolare il Pandoro, aiutandovi con la carta da forno.
- Avvolgere il rotolo nella pellicola e stringere bene.
- Lasciar riposare in frigo 2/3 h o tutta la notte.
- Trascorso il tempo di riposo, togliere il tronchetto dalla pellicola e ricoprirlo con la restante crema.
- Creare delle linee per ricordare il legno con una forchetta.
- Decorare con le foglioline e gli zuccherini.
- Servire e…
Buon appetito, Maky!
Se provi a rifare la ricetta del Tronchetto di Pandoro al caffè, posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!