Tronchetto di Natale salato
…una ricetta tutta natalizia che stupirà i vostri ospiti!
Il Tronchetto di Natale salato è la versione veloce, rustica e quindi con ingredienti salati, del buche de Noel, che invece è dolce. Ideale da preparare per il pranzo o la cena di Natale, per sorprendere i vostri ospiti servendolo come antipasto di benvenuto.
Può essere farcito con gli ingredienti più sfiziosi e svariati come tonno, prosciutto, formaggio spalmabile, salmone, olive, ecc… Con un morbido involucro di pane per tramezzini, il Tronchetto di Natale salato, si prepara in poco tempo ed è senza cottura!
- 5/6 fette di pane per tramezzini
- 200 g di maionese circa
- 2 scatolette di tonno
- circa 4 fette di prosciutto cotto
- una manciata di olive nere a rondelle
Guarda la video ricetta!
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PROCEDIMENTO:
Per preparare il Tronchetto di Natale salato:
- Disponete un foglio di pellicola alimentare su di un piano da lavoro.
- Accostate le fette di pane per tramezzini sulla pellicola.
- Preparate la salsa tonnata miscelando 2 cucchiai di maionese con il tonno.
- Disponete la salsa tonnata su circa metà superficie del pane e farcite l’altra metà con la maionese e le fette di prosciutto cotto.
- Finite con le olive nere a rondelle.
- Arrotolate le fette aiutandovi con la pellicola, pressando leggermente.
- Richiudete il rotolo con la pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, togliete la pellicola e tagliate un pezzo obliquo dello spessore di circa 5 cm che fungerà da rametto.
- Accostate il rametto ai lati di quello principale e ricoprite con la maionese.
- Passate i rebbi di una forchetta sulla maionese per dare l’idea di un tronco.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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