Triangoli provola e speck
I triangoli provola e speck sono molto sfiziosi e piacciono tantissimo ai bambini. Possono essere preparati come finger food nelle cene con amici ed anche come secondo piatto, sono davvero irresistibili e facili da preparare. I triangoli di provola e speck hanno un cuore morbido e filante ed una panatura croccante.
INGREDIENTI per 4/5 persone:
- 300 g di provola affumicata
- 8 fette di pane per tramezzini
- 100 g di speck
- 2 uova
- pan grattato
- farina di mais
- olio di semi per friggere
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO:
- Con l’aiuto di un mattarello, stendete il pane per tramezzini e ricavatene dei triangoli.
- Sbattete l’uovo insieme al parmigiano, il sale e il pepe.
- Mixate il pan grattato alla farina di mais.
- Tagliate a triangoli spessi la provola e le fettine di speck.
- Create un sandwich di provola con all’interno lo speck e richiudete con due fette di pane per tramezzini.
- Passate il sandwich prima nell’uovo e poi nel mix di pan grattato e farina premendo bene in modo che aderisca.
- Ripetete l’operazione poichè la panatura deve essere abbastanza spessa.
- Friggete i triangoli in abbondante olio di semi rovente.
- Servite caldi e filanti e…
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa