Triangoli provola e speck

Triangoli provola e speck

I triangoli provola e speck sono molto sfiziosi e piacciono tantissimo ai bambini. Possono essere preparati come finger food nelle cene con amici ed anche come secondo piatto, sono davvero irresistibili e facili da preparare. I triangoli di provola e speck hanno un cuore morbido e filante ed una panatura croccante.

Triangoli provola e speck

Vediamo come fare…

INGREDIENTI per 4/5 persone:

  • 300 g di provola affumicata
  • 8 fette di pane per tramezzini
  • 100 g di speck
  • 2 uova
  • pan grattato
  • farina di mais
  • olio di semi per friggere
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Con l’aiuto di un mattarello, stendete il pane per tramezzini e ricavatene dei triangoli.
  2. Sbattete l’uovo insieme al parmigiano, il sale e il pepe.
  3. Mixate il pan grattato alla farina di mais.
  4. Tagliate a triangoli spessi la provola e le fettine di speck.
  5. Create un sandwich di provola con all’interno lo speck e richiudete con due fette di pane per tramezzini.
  6. Passate il sandwich prima nell’uovo e poi nel mix di pan grattato e farina premendo bene in modo che aderisca.
  7. Ripetete l’operazione poichè la panatura deve essere abbastanza spessa.
  8. Friggete i triangoli in abbondante olio di semi rovente.
  9. Servite caldi e filanti e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!