Treccia di pan brioche ripiena

Treccia di pan brioche ripiena

La Treccia di pan brioche ripiena è un lievitato che potete farcire con ciò che più vi piace, realizzato con un impasto soffice di pan brioche. Questa è una versione con farcia di pancetta e provola, ma potete sbizzarrirvi anche con verdure o farce dolci, diminuendo il sale nell’impasto.

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Treccia di pan brioche

INGREDIENTI:

per l’impasto:

  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 0
  • 50 ml d olio di semi
  • 250 ml di latte
  • 10 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 uovo

per il ripieno:

  • pancetta affumicata
  • provola

PROCEDIMENTO:

  1. Su una spianatoia, disponete la farina a fontana.
  2. Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
  3. Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
  4. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
  5. Stendete l’impasto, formate un rettangolo e dividetelo in 3 strisce uguali.
  6. Farcite ogni impasto con la pancetta e la provola.
  7. Arrotolate le strisce dal lato più lungo.
  8. Intrecciate sigillando bene i bordi.
  9. Ponete la treccia su una placca foderata con carta da forno richiudendola a corona e fate lievitare ancora fino al raddoppio.
  10. Spennellate il tuorlo e cuocete in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
  11. Togliete dal forno, coprite con un canovaccio e fate raffreddare.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!