Treccia di pan brioche ripiena
La Treccia di pan brioche ripiena è un lievitato che potete farcire con ciò che più vi piace, realizzato con un impasto soffice di pan brioche. Questa è una versione con farcia di pancetta e provola, ma potete sbizzarrirvi anche con verdure o farce dolci, diminuendo il sale nell’impasto.
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per l’impasto:
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 0
- 50 ml d olio di semi
- 250 ml di latte
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 15 g di lievito di birra
- 1 uovo
per il ripieno:
- pancetta affumicata
- provola
PROCEDIMENTO:
- Su una spianatoia, disponete la farina a fontana.
- Sciogliete il lievito, il sale e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido.
- Aggiungete l’olio, l’uovo e il restante latte e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido.
- Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 3h.
- Stendete l’impasto, formate un rettangolo e dividetelo in 3 strisce uguali.
- Farcite ogni impasto con la pancetta e la provola.
- Arrotolate le strisce dal lato più lungo.
- Intrecciate sigillando bene i bordi.
- Ponete la treccia su una placca foderata con carta da forno richiudendola a corona e fate lievitare ancora fino al raddoppio.
- Spennellate il tuorlo e cuocete in forno caldo a 180° per 30/40 minuti.
- Togliete dal forno, coprite con un canovaccio e fate raffreddare.
Buon appetito, Maky!
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