Treccia di pane ai pomodori secchi

Treccia di pane ai pomodori secchi

La Treccia di pane ai pomodori secchi un modo carino e sfizioso di presentare il pane a centro tavola per pranzi e cene speciali. L’impasto è classico, realizzato con farina di grano tenero macinata a pietra arricchito con pomodori secchi sott’olio, che rende il pane croccante e saporito. Servite questa Treccia di pane ai pomodori secchi con salumi e formaggi o, come già detto, a centro tavola.

Se provi a rifare la ricetta della Treccia di pane ai pomodori secchi , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Treccia di pane ai pomodori secchi

INGREDIENTI:

  • 500 g di farina di grano tenero
  • 400 g di acqua
  • pomodori secchi sott’olio
  • 10 g di sale (io ho usato sale rosa)
  • 4 g di lievito di birra (io ho usato una bustina di lievito madre La Prova del cuoco)
  • 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO:

In una ciotola molto capiente, sciogliete il lievito nell’acqua ed unite anche lo zucchero.

Successivamente, versatevi la farina ed il sale.

Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a far assorbire l’acqua.

NON dovete impastare gli ingredienti con le mani ma solo far assorbire l’acqua dalla farina.

Lasciate l’impasto così (anche se non sarà compatto ed omogeneo) a temperatura ambiente e coperto per 24 h.

Trascorso il tempo di lievitazione, versate l’impasto su un piano infarinato o irrorato con olio.

Impastate e stendete l’impasto, formate un rettangolo e dividetelo in 3 strisce uguali.

Farcite le strisce d’impasto con i pomodori secchi.

Arrotolate le strisce dal lato più lungo e sigillatele per bene.

Intrecciate i 3 impasti.

Ponete la treccia su una placca foderata con carta da forno e fate lievitare ancora fino al raddoppio.

Spennellate la Treccia di pane ai pomodori secchi con l’olio dei pomodori.

Infornate e lasciate cuocere a 200° per circa 40/45 minuti.

Sfornate e servite!

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

2 Risposte a “Treccia di pane ai pomodori secchi”

I commenti sono chiusi.