Treccia di pane ai pomodori secchi
La Treccia di pane ai pomodori secchi un modo carino e sfizioso di presentare il pane a centro tavola per pranzi e cene speciali. L’impasto è classico, realizzato con farina di grano tenero macinata a pietra arricchito con pomodori secchi sott’olio, che rende il pane croccante e saporito. Servite questa Treccia di pane ai pomodori secchi con salumi e formaggi o, come già detto, a centro tavola.
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- 500 g di farina di grano tenero
- 400 g di acqua
- pomodori secchi sott’olio
- 10 g di sale (io ho usato sale rosa)
- 4 g di lievito di birra (io ho usato una bustina di lievito madre La Prova del cuoco)
- 1 cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO:
In una ciotola molto capiente, sciogliete il lievito nell’acqua ed unite anche lo zucchero.
Successivamente, versatevi la farina ed il sale.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a far assorbire l’acqua.
NON dovete impastare gli ingredienti con le mani ma solo far assorbire l’acqua dalla farina.
Lasciate l’impasto così (anche se non sarà compatto ed omogeneo) a temperatura ambiente e coperto per 24 h.
Trascorso il tempo di lievitazione, versate l’impasto su un piano infarinato o irrorato con olio.
Impastate e stendete l’impasto, formate un rettangolo e dividetelo in 3 strisce uguali.
Farcite le strisce d’impasto con i pomodori secchi.
Arrotolate le strisce dal lato più lungo e sigillatele per bene.
Intrecciate i 3 impasti.
Ponete la treccia su una placca foderata con carta da forno e fate lievitare ancora fino al raddoppio.
Spennellate la Treccia di pane ai pomodori secchi con l’olio dei pomodori.
Infornate e lasciate cuocere a 200° per circa 40/45 minuti.
Sfornate e servite!
Buon appetito, Maky!
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Che bontà!!!
graziee 🙂