Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Tortino al cioccolato dal cuore morbido.
…una sfiziosa coccola da concedersi ogni tanto poichè molto calorici, ma, vi assicuro che il gusto penetrante ed unico del cioccolato, si sposa benissimo con la consistenza cremosa dell’interno. Ogni tortino sarà una piacevole scoperta, grazie al cuore goloso e morbido al cioccolato!

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tortino al cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 pirottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
540,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 540,22 (Kcal)
  • Carboidrati 37,57 (g) di cui Zuccheri 21,64 (g)
  • Proteine 9,50 (g)
  • Grassi 40,18 (g) di cui saturi 25,04 (g)di cui insaturi 14,34 (g)
  • Fibre 6,33 (g)
  • Sodio 46,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Tortino al cioccolato:

  • 200 gcioccolato fondente
  • 125 gburro (Fuso)
  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 50 gfarina 00
  • q.b.burro (Per imburrare)
  • cacao amaro in polvere (Per imburrare)

Strumenti

  • 6 Pirottini

Preparazione Tortino al cioccolato:

  1. Per preparare i Tortino al cioccolato dal cuore morbido innanzitutto spezzettate il cioccolato in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde.

  2. In una ciotola capiente, mescolate le uova con lo zucchero semolato.

  3. Successivamente, unite la farina poco per volta per evitare di formare grumi e mescolate con una frusta.

  4. Infine, unite il cioccolato ed il burro fuso.

  5. Quando avrete ottenuto un impasto liscio, trasferitelo nei pirottini precedentemente imburrati e spolverati con cacao amaro.

    Riempiteli per circa 3/4.

  6. Cuocete:

    In friggitrice ad aria a 170° per 7 minuti.

    In forno ventilato preriscaldato per 12 minuti a 180° oppure in forno statico a 190°.

  7. Una volta pronti lasciamoli intiepidire e serviamoli subito! Cospargiamoli con abbondante zucchero a velo.

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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