Tortellini con Philadelphia piselli e prosciutto.
Un primo piatto molto ricco da servire come piatto unico a pranzo e cena ma che ameranno sia grandi che piccini. Questa pasta, viene resa cremosa dalla presenza della Philadelphia.
Un primo piatto versatile, da preparare con tutte le verdure e salumi che preferite ed in tutte le salse! Un’idea è quella di disporre la pasta in una pirofila e gratinarla insieme ad un’abbondante spolverata di parmigiano; sentirete che bontà! Per questa ricetta comunque, potrete utilizzare tutti i tipi di pasta ma se si tratta di pasta fresca è molto meglio, poichè è più veloce da cuocere e risulta più golosa!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Tortellini con Philadelphia piselli e prosciutto:
- 250 gtortellini, secchi (O anche freschi)
- 200 gpiselli surgelati
- 120 gprosciutto cotto
- 1cipolla rossa di Tropea (o scalogno)
- 100 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione Tortellini con Philadelphia piselli e prosciutto:
Innanzitutto, pelate lo scalogno o la cipolla rossa di Tropea e tritate finemente.
Quindi, ponete in una padella capiente a soffriggere con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Unite anche il prosciutto cotto sminuzzato.
Bollite i piselli oer circa 10 minuti in una pentola a parte, per far ammorbidirli. Poi, alzateli con una schiumarola ed uniteli al soffritto.
Lasciate andare per circa 5 minuti a fiamma media, per far insaporire il tutto.
Successivamente, aggiustate di sale e pepe, coprite ed abbassate la fiamma, lasciando cuocere per ulteriori 10 minuti.
Se necessario, unite un mestolo di acqua.
Intanto, cuocete i tortellini e scolateli circa 1 minuto prima.
Quindi, mantecateli insieme alla Philadelphia ed il condimento, in padella.
Impiattate e servite, magari con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Buon appetito, Maky!
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