Tortellini con Philadelphia piselli e prosciutto

Tortellini con Philadelphia piselli e prosciutto.
Un primo piatto molto ricco da servire come piatto unico a pranzo e cena ma che ameranno sia grandi che piccini. Questa pasta, viene resa cremosa dalla presenza della Philadelphia.

Un primo piatto versatile, da preparare con tutte le verdure e salumi che preferite ed in tutte le salse! Un’idea è quella di disporre la pasta in una pirofila e gratinarla insieme ad un’abbondante spolverata di parmigiano; sentirete che bontà! Per questa ricetta comunque, potrete utilizzare tutti i tipi di pasta ma se si tratta di pasta fresca è molto meglio, poichè è più veloce da cuocere e risulta più golosa!

Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.

Tortellini con Philadelphia piselli e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Tortellini con Philadelphia piselli e prosciutto:

  • 250 gtortellini, secchi (O anche freschi)
  • 200 gpiselli surgelati
  • 120 gprosciutto cotto
  • 1cipolla rossa di Tropea (o scalogno)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile (Philadelphia)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione Tortellini con Philadelphia piselli e prosciutto:

  1. Innanzitutto, pelate lo scalogno o la cipolla rossa di Tropea e tritate finemente.

    Quindi, ponete in una padella capiente a soffriggere con due cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

  2. Unite anche il prosciutto cotto sminuzzato.

    Bollite i piselli oer circa 10 minuti in una pentola a parte, per far ammorbidirli. Poi, alzateli con una schiumarola ed uniteli al soffritto.

  3. Lasciate andare per circa 5 minuti a fiamma media, per far insaporire il tutto.

    Successivamente, aggiustate di sale e pepe, coprite ed abbassate la fiamma, lasciando cuocere per ulteriori 10 minuti.

  4. Se necessario, unite un mestolo di acqua.

    Intanto, cuocete i tortellini e scolateli circa 1 minuto prima.

  5. Quindi, mantecateli insieme alla Philadelphia ed il condimento, in padella.

    Impiattate e servite, magari con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

  6. Buon appetito, Maky!

Guarda anche:

Tortellini piselli e speck

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.