Torta zucca e noci
…un dolce che sa d’autunno!
La Torta zucca e noci è un dolce autunnale e molto genuino soprattutto se considerate che, in questa ricetta, la zucca viene frullata completamente cruda. In questo modo, questa preparazione, conserverà tutti i valori nutrizionali dei singoli ingredienti ed il risultato sarà un dolce soffice e goloso!
La Torta zucca e noci è ottima per la colazione e la merenda dei vostri piccoli e non solo! Vi farà iniziare con il passo giusto la giornata e vi darà la giusta carica di energia!
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
- 200 g di zucca cruda privata della buccia
- 100 ml di olio di semi
- 80 ml di latte (io ho utilizzato uno yogurt ai cereali)
- 250 g di zucchero (in alternativa 40 g di stevia)
- 4 uova
- 300 g di farina 00
- 120 g di noci tritate grossolanamente
- 1 bustina di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
- zucchero a velo per spolverare
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PROCEDIMENTO:
Per preparare la Torta zucca e noci:
- Eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti.
- A questo punto, versate la zucca in un minipimer e frullatela unendo l’olio di semi a filo.
- Aggiungete le noci e frullate per qualche secondo.
- In una ciotola a parte, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unite il latte e la zucca frullata e continuate a lavorare l’impasto.
- Versate poi la farina, un pò alla volta, ed incorporatela agli ingredienti liquidi.
- Unite la bustina di lievito in polvere ed attivatela con un goccio di aceto o succo di limone.
- Insaporite con l’estratto di vaniglia.
- Quando avrete ottenuto un impasto liscio, versatelo in una tortiera imburrata ed infarinata oppure in uno stampo di silicone.
- Cuocete a 180° per circa 40 minuti.
- Controllate la cottura con uno stecchino e spegnete il forno.
- Lasciate raffreddare con il forno aperto.
- Dopodichè servite con una spolverata di zucchero a velo.
Buona coccola, Maky!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
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