Torta zucca e mandorle

Torta zucca e mandorle

…dolce invernale alto e soffice, che vi conquisterà!

La Torta zucca e mandorle è un dolce invernale e ricco che si prepara facilmente ed ha un sapore unico e genuino, soprattutto se considerate che, in questa ricetta, la zucca viene frullata completamente cruda. In questo modo, questa preparazione, conserverà tutti i valori nutrizionali dei singoli ingredienti ed il risultato sarà un dolce soffice e goloso!

La Torta zucca e mandorle è ottima per la colazione e la merenda dei vostri piccoli e non solo! Vi farà iniziare con il passo giusto la giornata e vi darà la giusta carica di energia!

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INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:

  • 200 g di zucca cruda privata della buccia
  • 100 ml di olio di semi
  • 80 ml di latte
  • 250 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 300 g di farina 00
  • 120 g di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • estratto di vaniglia
  • zucchero a velo per spolverare

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Torta zucca e mandorle:

  1. Eliminate la buccia dalla zucca e tagliatela a cubetti.
  2. A questo punto, versate la zucca in un minipimer e frullatela unendo l’olio di semi a filo.
  3. Aggiungete le mandorle e frullate per qualche secondo.
  4. In una ciotola a parte, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  5. Unite il latte e la zucca frullata e continuate a lavorare l’impasto.
  6. Versate poi la farina, un pò alla volta, ed incorporatela agli ingredienti liquidi.
  7. Unite la bustina di lievito in polvere ed attivatela con un goccio di aceto o succo di limone.
  8. Insaporite con l’estratto di vaniglia.
  9. Quando avrete ottenuto un impasto liscio, versatelo in una tortiera imburrata ed infarinata oppure in uno stampo di silicone.
  10. Cuocete a 180° per circa 40 minuti.
  11. Controllate la cottura con uno stecchino e spegnete il forno.
  12. Lasciate raffreddare con il forno aperto.
  13. Dopodichè servite con una spolverata di zucchero a velo e mandorle pralinate.

Buona coccola, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!