Torta salata mais tonno e cipolle

Torta salata mais tonno e cipolle.
Oggi vi mostro una ricetta molto sfiziosa e facile da realizzare. Si tratta di una torta salata con base di pasta sfoglia, da farcire con un ripieno di mais, tonno e cipolle ripassate in padella.

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Torta salata mais tonno e cipolle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta salata mais tonno e cipolle:

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 150 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 160 gtonno sott’olio
  • 1cipolla rossa (Media)
  • 150 gscamorza affumicata
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione Torta salata mais tonno e cipolle:

  1. Per preparare questa deliziosa torta salata innanzitutto, fate sgocciolare per bene il vasetto di mais.

  2. Tagliate a listarelle la scamorza e mescolatela in una ciotola insieme al mais ed al tonno sgocciolato.

  3. Pelate la cipolla e tagliatela a fette sottili.

    Saltatela in padella con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe.

    Versate un goccio d’acqua, coprite e lasciate ammorbidire a fuoco lento.

  4. Spegnete e lasciate raffreddare completamente.

  5. Versate quindi la cipolla nella ciotola col resto degli ingredienti.

  6. Srotolate la pasta sfoglia e disponetela con la sua carta da forno, in una teglia per crostata.

    Bucherellate il fondo e farcite con il mix di ingredienti.

  7. Livellate la superficie ed abbassate i bordi della sfoglia.

    Infornate e fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.

  8. Lasciate riposare prima di servire e…

    Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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