Torta salata mais tonno e cipolle.
Oggi vi mostro una ricetta molto sfiziosa e facile da realizzare. Si tratta di una torta salata con base di pasta sfoglia, da farcire con un ripieno di mais, tonno e cipolle ripassate in padella.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta salata mais tonno e cipolle:
- 1 rotolopasta sfoglia
- 150 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 160 gtonno sott’olio
- 1cipolla rossa (Media)
- 150 gscamorza affumicata
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione Torta salata mais tonno e cipolle:
Per preparare questa deliziosa torta salata innanzitutto, fate sgocciolare per bene il vasetto di mais.
Tagliate a listarelle la scamorza e mescolatela in una ciotola insieme al mais ed al tonno sgocciolato.
Pelate la cipolla e tagliatela a fette sottili.
Saltatela in padella con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Versate un goccio d’acqua, coprite e lasciate ammorbidire a fuoco lento.
Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Versate quindi la cipolla nella ciotola col resto degli ingredienti.
Srotolate la pasta sfoglia e disponetela con la sua carta da forno, in una teglia per crostata.
Bucherellate il fondo e farcite con il mix di ingredienti.
Livellate la superficie ed abbassate i bordi della sfoglia.
Infornate e fate cuocere in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate riposare prima di servire e…
Buon appetito, Maky!
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