Torta Nua crema e amarene

Torta Nua crema e amarene

La Torta Nua crema e amarene è un delizioso dessert con sorpresa golosa all’interno: una sublime crema pasticcera arricchita con amarene sciroppate che rendono questo dolce unico ed ottimo da servire a fine pranzo o per ingolosire amici e parenti. La Torta Nua crema e amarene si prepara facilmente e con pochi e semplici ingredienti, riuscirete a portare a tavola un dessert spettacolare!

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Torta Nua crema e amarene

INGREDIENTI:

per la torta:

  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • estratto di vaniglia
  • succo e buccia di 1/2 limone

per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di amido o farina
  • buccia e succo di 1 limone
  • estratto di vaniglia
  • 2 tuorli
  • amarene sciroppate q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la Torta Nua crema e amarene, iniziate col preparare la crema pasticcera, quindi:
  2. Riscaldate il latte.
  3. In una terrina,montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la scorza del limone.
  4. Incorporate ai tuorli, la farina setacciata, la buccia ed il succo del limone e la vaniglia.
  5. Versate ora il latte a filo nel composto e mescolate.
  6. Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.
  7. Lasciate cuocere finchè la crema non si addensi, girando il composto con una frusta.
  8. Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto e… la vostra crema è pronta.
  9. A questo punto, preparate la torta:
  10. In una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero e montatele con una frusta in modo da ottenere un composto spumoso.
  11. Aggiungete anche le farine, l’olio di semi, il latte, il limone, la vaniglia ed il lievito.
  12. Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto amalgamando bene gli ingredienti.
  13. Una volta ottenuto un composto liscio e morbido versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato.
  14. Finite con dei cucchiai di crema pasticcera in superficie e con le amarene sciroppate.
  15. Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti a 180°.
  16. Servite e…

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!