Torta Nua crema e amarene
La Torta Nua crema e amarene è un delizioso dessert con sorpresa golosa all’interno: una sublime crema pasticcera arricchita con amarene sciroppate che rendono questo dolce unico ed ottimo da servire a fine pranzo o per ingolosire amici e parenti. La Torta Nua crema e amarene si prepara facilmente e con pochi e semplici ingredienti, riuscirete a portare a tavola un dessert spettacolare!
Se provi a rifare la ricetta della Torta Nua crema e amarene posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
per la torta:
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 120 ml di olio di semi
- 100 ml di latte tiepido
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- estratto di vaniglia
- succo e buccia di 1/2 limone
per la crema:
- 500 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 60 g di amido o farina
- buccia e succo di 1 limone
- estratto di vaniglia
- 2 tuorli
- amarene sciroppate q.b
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la Torta Nua crema e amarene, iniziate col preparare la crema pasticcera, quindi:
- Riscaldate il latte.
- In una terrina,montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la scorza del limone.
- Incorporate ai tuorli, la farina setacciata, la buccia ed il succo del limone e la vaniglia.
- Versate ora il latte a filo nel composto e mescolate.
- Trasferite il composto in un pentolino e cuocete la crema mescolando di continuo per non far creare grumi.
- Lasciate cuocere finchè la crema non si addensi, girando il composto con una frusta.
- Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto e… la vostra crema è pronta.
- A questo punto, preparate la torta:
- In una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero e montatele con una frusta in modo da ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete anche le farine, l’olio di semi, il latte, il limone, la vaniglia ed il lievito.
- Mescolate con una spatola dal basso verso l’alto amalgamando bene gli ingredienti.
- Una volta ottenuto un composto liscio e morbido versatelo in uno stampo imburrato ed infarinato.
- Finite con dei cucchiai di crema pasticcera in superficie e con le amarene sciroppate.
- Infornate e fate cuocere per circa 40 minuti a 180°.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!
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