Torta mimosa di piadine.
Oggi vi mostro una ricetta che può essere preparata sia in forno che in padella, visto che ormai il caldo è arrivato ed abbiamo bisogno sempre più, di ricette sfiziose ma che non ci facciano perdere troppo tempo ai fornelli!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Mais 125 g
-
Stracchino 100 g
-
Scamorza affumicata (O caciocavallo) 100 g
-
Pepe q.b.
-
Piadine 2
-
Olio di oliva q.b.
Preparazione
-
Per preparare la Torta mimosa di piadine innanzitutto, aprite il barattolo di mais e fate scolare per bene l’acqua di conservazione.
-
In una ciotola capiente, mescolate il mais allo stracchino per creare la farcia della nostra torta salata.
-
Successivamente, nella padella o nella teglia da forno, disponete la prima piadina, alzando i bordi (io ho usato uno stampo per crostate e le tortillas che sono più morbide).
-
Farcite quindi con il mix di mais e stracchino ed arricchite con il pepe e la scamorza a fettine.
-
Richiudete con la seconda piadina cercando di sigillare i bordi.
-
Potete creare una decorazione, incidendo la superficie della piadina.
-
Spennellate appena la superficie con olio d’oliva e cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti o in padella per circa 7 minuti.
-
Servite tiepida e…
Buon appetito, Maky!
Note
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram