Torta fredda con sfoglia e cioccolato

Torta fredda con sfoglia e cioccolato

…un dolce goloso pronto in poco tempo!

La Torta fredda con sfoglia e cioccolato è un dolce ricco e goloso, una preparazione veloce e facile da preparare che non richiede cottura ed è quindi ottima per l’estate e per queste prime giornate di sole e di caldo. Un dolce veloce da preparare ed ottimo in ogni occasione.

Per realizzare la farcia, ho preparato una crema composta da panna, mascarpone, caffè solubile e latte condensato ma, come vi spiego in fondo all’articolo, potete omettere il latte condensato per rendere la cheesecake meno calorica.

torta fredda con sfoglia e cioccolato (1)

INGREDIENTI:

  • 500 ml di panna da montare
  • 250 g di mascarpone o altro formaggio spalmabile
  • 150 g di latte condensato
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 confezione di sfoglie già pronte per millefoglie
  • cioccolato e biscotti a scelta per decorare
  • Nutella q.b

per il latte condensato:

  • 150 g di zucchero a velo
  • 140 ml di latte
  • 20 g di burro

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Torta fredda con sfoglia e cioccolato:

  1. Innanzitutto preparate il latte condensato e quindi:
  2. In un pentolino dal fondo spesso, mescolate, a freddo, il latte con lo zucchero a velo.
  3. Accendete la fiamma e iniziate a riscaldare il composto.
  4. Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite il burro e lasciate che si sciolga.
  5. Portate a bollore alzando la fiamma e abbassandola nuovamente.
  6. Praticate quest’operazione per 10 minuti, portando a bollore il latte più volte e mescolando con un cucchiaio di legno.
  7. Il composto, quando ancora caldo non risulterà troppo denso, ma lo diventerà raffreddandosi.
  8. Se per qualsiasi ragione, il latte condensato non dovesse riuscire, prelevate mezzo bicchiere di composto ed unite un cucchiaio di amido o maizena.
  9. Mescolate e poi unitelo al latte che dovrà cuocere ancora qualche minuto.
  10. Spegnete la fiamma.
  11. A questo punto unite la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua.
  12. Lasciate intiepidire e versate il composto in un vasetto.
  13. In una planetaria o con delle fruste elettriche montate la panna con il cucchiaio di caffè solubile ed il mix di latte condensato e colla di pesce.
  14. Quando la panna sarà ben montata, unite il mascarpone e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una crema liscia.
  15. Adesso, procedete col comporre la torta fredda e quindi, ponete una sfoglia di quelle già pronte (quelle per la millefoglie per intenderci), sul fondo di un piatto da portata.
  16. Versate 1/3 della crema e continuate ancora con un’altra sfoglia, un altro strato di crema, sfoglia e finite con uno strato di crema, ricoprendo l’intera superficie della torta.
  17. Infine, create uno strato di Nutella e lasciate che goccioli sui bordi.
  18. Decorate poi con i biscotti ed il cioccolato scelto.
  19. Lasciate riposare in frigo per circa 4 h prima di servire.

Buona coccola, Maky!

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