Torta di Halloween

Torta di Halloween:spaventosamente buona! Un dolce realizzato in occasione della festa più spaventosa dell’anno: Halloween!
Per realizzare questa torta non dovrete fare altro che realizzare un impasto al cacao, cuocerlo in forno e farcirlo con Nutella e panna. Un tripudio di calorie, decorato con macabri biscottini di pasta frolla!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta di Halloween:

  • 200 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 100 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 150 gIl latte condensato Nestlé
  • 350 gNutella®
  • 1 rotolopasta frolla confezionata

Preparazione Torta di Halloween:

  1. Per preparare la Torta di Halloween innanzitutto, prepariamo la base della torta e quindi: In una planetaria, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma bianca e densa.

  2. Successivamente, unite il burro morbido a tocchetti ed il latte. Poi, unite la farina con il cacao ed il lievito chimico in polvere, setacciandoli.

  3. Quando avrete ottenuto un composto denso e privo di grumi, trasferitelo in una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocete per 30 minuti in forno statico a 180°. Quindi, sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  4. Intanto prepariamo la farcia e quindi: in una planetaria montate la panna ed unite poi il latte condensato per ottenere una crema ben densa e ferma.

  5. Dividete la torta ormai fredda, (prelevate un pò di torta dal centro, poichè vi servirà per la decorazione) in due metà uguali e farcite con uno strato di Nutella ed uno di panna montata. Livellate la superficie e richiudete con l’altra metà. Fate riposare in frigo per circa 1 h.

  6. Intanto, prepariamo i biscotti per la decorazione. Mettete in pratica la vostra creatività ed intagliate la frolla confezionata, creando tombe, teschi, croci e fantasmi. Cuoceteli a 180° per circa 15 minuti. Poi, decorate con uno stuzzicadenti e della Nutella come vedete in foto.

  7. Togliete la torta dal frigo e create uno strato sottile in superficie con la Nutella, creando delle strisce verticali ed orizzontali con i rebbi di una forchetta, per creare il terreno. Con l’impasto della torta messo da parte, create dei mucchietti di terra sbriciolandolo ed infilzate dietro ad ogni mucchietto, i biscotti creati in precedenza.

  8. Lasciate solidificare ancora 30 minuti in frigo, prima di servire. Happy Halloween, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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