Torta di Halloween:spaventosamente buona! Un dolce realizzato in occasione della festa più spaventosa dell’anno: Halloween!
Per realizzare questa torta non dovrete fare altro che realizzare un impasto al cacao, cuocerlo in forno e farcirlo con Nutella e panna. Un tripudio di calorie, decorato con macabri biscottini di pasta frolla!
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta di Halloween:
- 200 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 4Uova
- 200 gZucchero
- 100 gBurro
- 100 gLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 400 mlPanna fresca liquida
- 150 gIl latte condensato Nestlé
- 350 gNutella®
- 1 rotolopasta frolla confezionata
Preparazione Torta di Halloween:
Per preparare la Torta di Halloween innanzitutto, prepariamo la base della torta e quindi: In una planetaria, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una spuma bianca e densa.
Successivamente, unite il burro morbido a tocchetti ed il latte. Poi, unite la farina con il cacao ed il lievito chimico in polvere, setacciandoli.
Quando avrete ottenuto un composto denso e privo di grumi, trasferitelo in una teglia rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocete per 30 minuti in forno statico a 180°. Quindi, sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Intanto prepariamo la farcia e quindi: in una planetaria montate la panna ed unite poi il latte condensato per ottenere una crema ben densa e ferma.
Dividete la torta ormai fredda, (prelevate un pò di torta dal centro, poichè vi servirà per la decorazione) in due metà uguali e farcite con uno strato di Nutella ed uno di panna montata. Livellate la superficie e richiudete con l’altra metà. Fate riposare in frigo per circa 1 h.
Intanto, prepariamo i biscotti per la decorazione. Mettete in pratica la vostra creatività ed intagliate la frolla confezionata, creando tombe, teschi, croci e fantasmi. Cuoceteli a 180° per circa 15 minuti. Poi, decorate con uno stuzzicadenti e della Nutella come vedete in foto.
Togliete la torta dal frigo e create uno strato sottile in superficie con la Nutella, creando delle strisce verticali ed orizzontali con i rebbi di una forchetta, per creare il terreno. Con l’impasto della torta messo da parte, create dei mucchietti di terra sbriciolandolo ed infilzate dietro ad ogni mucchietto, i biscotti creati in precedenza.
Lasciate solidificare ancora 30 minuti in frigo, prima di servire. Happy Halloween, Maky!
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