Torta Caprese

Torta Caprese

La torta caprese è un tipico dolce napoletano molto godurioso. E’ un mix di cioccolato fondente e mandorle, dalla consistenza particolare; l’impasto, realizzato con poca farina, risulterà umido ma si scioglierà in bocca!

torta caprese

INGREDIENTI:

  • 250 g di mandorle non pelate
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro morbido
  • 250 g di zucchero
  • 5 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Tritare le mandorle (non troppo finemente) e metterle da parte in un recipiente.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico, mescolate il burro, lo zucchero, i tuorli delle uova, farina, sale e lievito ;a parte montate a neve gli albumi con l’aiuto del mixer.

Unire tutti gli ingredienti, compreso il cioccolato fuso, incorporando gli albumi.

Amalgamare bene l’impasto aiutandovi con una spatola.

Versare nella teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min. circa.

Quando il dolce sarà freddo, cospargerlo di zucchero a velo.

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!