Torta Caprese

Torta Caprese

La torta caprese è un tipico dolce napoletano molto godurioso. E’ un mix di cioccolato fondente e mandorle, dalla consistenza particolare; l’impasto, realizzato con poca farina, risulterà umido ma si scioglierà in bocca!

torta caprese

INGREDIENTI:

  • 250 g di mandorle non pelate
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro morbido
  • 250 g di zucchero
  • 5 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Tritare le mandorle (non troppo finemente) e metterle da parte in un recipiente.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico, mescolate il burro, lo zucchero, i tuorli delle uova, farina, sale e lievito ;a parte montate a neve gli albumi con l’aiuto del mixer.

Unire tutti gli ingredienti, compreso il cioccolato fuso, incorporando gli albumi.

Amalgamare bene l’impasto aiutandovi con una spatola.

Versare nella teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min. circa.

Quando il dolce sarà freddo, cospargerlo di zucchero a velo.

Buona coccola, Maky!

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