Torta Caprese
La torta caprese è un tipico dolce napoletano molto godurioso. E’ un mix di cioccolato fondente e mandorle, dalla consistenza particolare; l’impasto, realizzato con poca farina, risulterà umido ma si scioglierà in bocca!
INGREDIENTI:
- 250 g di mandorle non pelate
- 250 g di cioccolato fondente
- 150 g di burro morbido
- 250 g di zucchero
- 5 uova
- 2 cucchiaini di lievito
- 1 cucchiaio di farina
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Tritare le mandorle (non troppo finemente) e metterle da parte in un recipiente.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico, mescolate il burro, lo zucchero, i tuorli delle uova, farina, sale e lievito ;a parte montate a neve gli albumi con l’aiuto del mixer.
Unire tutti gli ingredienti, compreso il cioccolato fuso, incorporando gli albumi.
Amalgamare bene l’impasto aiutandovi con una spatola.
Versare nella teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min. circa.
Quando il dolce sarà freddo, cospargerlo di zucchero a velo.
Buona coccola, Maky!
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