Tomini in crosta di zucchine e sesamo

Tomini in crosta di zucchine e sesamo

…un piatto che si presta a diverse occasioni!

I Tomini in crosta di zucchine e sesamo sono un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti e servire caldo e filante ai vostri ospiti. Il Tomino è un formaggio tipico del Piemonte ottimo anche cucinato al naturale e scaldato su una griglia, la crosta resta intatta e l’interno morbido e filante.

In questa ricetta, vedrete la versione con crosta di zucchine e croccanti semi di sesamo. Per altre versioni guarda i Tomini in crosta di sfoglia.

Tomini in crosta di zucchine

INGREDIENTI:

  • 2 tomini
  • 2 zucchine grandi
  • olio di semi q.b
  • sale e pepe q.b
  • semi di sesamo q.b

Tomini in crosta di zucchine

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Tomini in crosta di zucchine e sesamo:

  1. Innanzitutto, lavate le zucchine e privatele delle due estremità.
  2. Tagliatele a fette, dal lato più lungo, abbastanza sottili aiutandovi con una mandolina o un taglia verdure.
  3. Passate quindi le zucchine in padella con un filo d’olio di semi.
  4. Dovranno risultare dorate ma non troppo altrimenti diverranno dure e difficili da modellare.
  5. Basterà qualche minuto da entrambi i lati.
  6. Una volta cotte, ponete le zucchine in un piatto e condite con sale e pepe.
  7. Quando tutte le fette saranno cotte, procedete con il comporre i tomini e quindi:
  8. Disponete le fette a stella ponendole una sull altra, come nella foto.
  9. Adagiatevi sopra il tomino e richiudete, sigillando per bene.
  10. Chiudete con un foglio di pellicola alimentare e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
  11. Al momento, passate i tomini in padella per qualche minuto su ogni lato fino a farli sciogliere ma non troppo.
  12. Servite subito e…

Buon appetito, Maky!

Tomini in crosta di zucchine

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