Tomini in crosta di sfoglia

Tomini in crosta di sfoglia

Tomini in crosta di sfoglia sono un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti e servire caldo e filante ai vostri ospiti. Il Tomino è un formaggio tipico del Piemonte ottimo anche cucinato al naturale e scaldato su una griglia, la crosta resta intatta e l’interno morbido e fialnte.

Se provi a rifare la ricetta dei Tomini in crosta di sfoglia, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Tomini in crosta di sfoglia

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 tomini
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo

PROCEDIMENTO:

  1. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su di un piano.
  2. Adagiate sopra i 4 tomini lasciando la distanza necessaria.
  3. Coprite con il secondo rotolo di sfoglia e pressate sui lati per eliminare l’aria in eccesso.
  4. Con una forma tonda, ritagliate la sfoglia.
  5. Sigillate bene i bordi.
  6. Lasciate riposare i tomini in frigo per circa mezz’ora (la sfoglia risulterà più friabile).
  7. Disponete i tomini su una teglia ricoperta con carta forno.
  8. Spennellate con il tuorlo la superficie.
  9. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 10 minuti o fino a doratura.
  10. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!