Tiramisù veloce agli amaretti

Tiramisù veloce agli amaretti

…morbido e cremoso, ma croccante, una rivisitazione del classico tiramisù!

Il Tiramisù veloce agli amaretti è un dolce veloce da preparare in quanto non richiede particolari procedimenti, ma dal gusto unico ed inimitabile! Un modo diverso di preparare e proporre il classico tiramisù! Inoltre, la ricetta non prevede l’uso di uova ed è quindi adatta a chi non ama mangiare uova crude…

La morbidezza dei savoiardi Lago e quella della crema al mascarpone, si unirà al gusto aromatico del caffè, il tutto, arricchito dalla croccantezza degli amaretti sbriciolati che doneranno un tocco in più ad un classico dolce della pasticceria italiana quale il tiramisù!

tiramisù veloce agli amaretti

INGREDIENTI per uno stampo rettangolare:

  • 1 confezione di Savoiardi Lago
  • 500 g di mascarpone a temperatura ambiente
  • 200 ml di panna da montare
  • 180 g di zucchero semolato
  • caffè q.b
  • cacao amaro q.b
  • amaretti Lago (circa 20)

PROCEDIMENTO:

Per preparare ilTiramisù veloce agli amaretti:

  1. Innanzitutto, montare la panna con delle fruste elettriche.
  2. A parte, in una terrina, mescolare il mascarpone (che dovrà essere a temperatura ambiente), con lo zucchero semolato, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  3. A questo punto, incorporare il mascarpone nella panna montata.
  4. Preparare il caffè, zuccherare e lasciarlo raffreddare.
  5. Inzuppare i savoiardi e disporli in uno stampo, a fila.
  6. Coprire i savoiardi con la crema al mascarpone, successivamente il cacao amaro spolverato e gli amaretti sbriciolati.
  7. Creare un secondo strato e finire con il cacao amaro spolverato e gli amaretti sbriciolati.
  8. Lasciare in frigo per qualche ora prima di servire.

Servite e Buon appetito!

Se provi a rifare la ricetta del Tiramisù veloce agli amaretti senza uova posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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