Tiramisù, ricetta con panna e mascarpone
Il Tiramisù, ricetta con panna e mascarpone è un dolce classico a cui si aggiunge, alla classica crema di mascarpone della golosa panna montata. Il Tiramisù in questo modo viene reso ancora più cremoso e delicato. Insomma, se volete mettere da parte la dieta per un giorno, il Tiramisù ricetta con panna e mascarpone è quello che fa al caso vostro!
Se provi a rifare la ricetta del Tiramisù, ricetta con panna e mascarpone , posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI:
- 500 g di Savoiardi (1 confezione + 3 pacchetti circa)
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna da montare
- 200 g di zucchero + 2 cucchiai per il caffè
- caffè q.b per bagnare i savoiardi
- cacao in polvere q.b
- gocce di cioccolato q.b (facoltative)
- essenza di vaniglia o liquore a piacere
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto preparate il caffè e zuccheratelo; lasciatelo poi intiepidire.
- In una ciotola e con l’aiuto di fruste elettriche, montate la panna insieme ad una parte dello zucchero (circa due cucchiai).
- A parte, in un’altra ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
- Unite quindi il mascarpone e le essenze alla panna lavorandolo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Una volta che la crema sarà pronta, disponete un mestolo sul fondo della teglia.
- Passate i savoiardi nel caffè senza inzupparli troppo e disponeteli in fila, sulla teglia.
- Coprite con uno strato di crema al mascarpone e panna, finite con una spolverata di cacao amaro e gocce di cioccolato.
- Ripetete l’operazione fino a che tutti gli ingredienti siano esauriti.
- L’ultimo strato dovrà essere di crema, cacao amaro e gocce di cioccolato.
- Riponete il Tiramisù ricetta con panna e mascarpone in frigo per qualche ora e dopodichè servite..
Buona coccola, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
Sono anche su Google+ Twitter e Pinterest