Timballo di spaghetti

Timballo di spaghetti

Il Timballo di spaghetti è un piatto ricco ed unico da servire come pranzo veloce o da portarsi dietro per un pranzo al sacco, gite fuori porta o, tagliata in mini porzioni, in ufficio, a scuola, ecc… Il timballo di spaghetti, è realizzato con uova, speck e formaggio filante che vengono amalgamati ed usati per arricchire una semplice pasta cotta, si inforna ed il gioco è fatto!

Se provi a rifare la ricetta del Timballo di spaghetti  posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Potrebbe interessarti: Idee ricette

Timballo di spaghetti ricetta

INGREDIENTI per 5/6 persone:

  • 600 g di spaghetti
  • 8 uova
  • 100 g di provola affumicata
  • 60 ml di latte
  • parmigiano e pecorino grattugiato
  • 60 g di speck a fette
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare il Timballo di spaghetti iniziate col cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata.
  2. Scolate gli spaghetti quando ancora al dente e lasciateli raffreddare irrorandoli con un filo d’olio in modo tale che non si attaccheranno, formando un blocco unico!
  3. Nel frattempo che la pasta cuoce, rompete le uova in una ciotola molto capiente.
  4. Con una frusta, iniziate a sbattere le uova.
  5. Unite poi, il parmigiano ed il pecorino grattugiato, il sale, il pepe, la pancetta tagliata precedentemente a cubetti molto piccoli e la provola a cubetti.
  6. Amalgamate il tutto e sbattete per qualche minuto.
  7. Infine unite il latte per rendere il composto più liquido.
  8. A questo punto, versate gli spaghetti cotti nella ciotola ed amalgamateli al composto di uova.
  9. Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno.
  10. Versate metà degli spaghetti e livellateli.
  11. Farcite con la provola e lo speck.
  12. Finite con l’altra metà di spaghetti e uova.
  13. Infornate e fate cuocere per i primi 15 minuti a 200° coprendo lo stampo con carta alluminio.
  14. Quando l’uovo sarà cotto, lasciate gratinare per circa 8 minuti, togliendo la carta alluminio.
  15. Servite a fette e…

Buon appetito, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!