Timballo di spaghetti
Il Timballo di spaghetti è un piatto ricco ed unico da servire come pranzo veloce o da portarsi dietro per un pranzo al sacco, gite fuori porta o, tagliata in mini porzioni, in ufficio, a scuola, ecc… Il timballo di spaghetti, è realizzato con uova, speck e formaggio filante che vengono amalgamati ed usati per arricchire una semplice pasta cotta, si inforna ed il gioco è fatto!
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INGREDIENTI per 5/6 persone:
- 600 g di spaghetti
- 8 uova
- 100 g di provola affumicata
- 60 ml di latte
- parmigiano e pecorino grattugiato
- 60 g di speck a fette
- sale e pepe q.b
- olio evo q.b
PROCEDIMENTO:
- Per preparare il Timballo di spaghetti iniziate col cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata.
- Scolate gli spaghetti quando ancora al dente e lasciateli raffreddare irrorandoli con un filo d’olio in modo tale che non si attaccheranno, formando un blocco unico!
- Nel frattempo che la pasta cuoce, rompete le uova in una ciotola molto capiente.
- Con una frusta, iniziate a sbattere le uova.
- Unite poi, il parmigiano ed il pecorino grattugiato, il sale, il pepe, la pancetta tagliata precedentemente a cubetti molto piccoli e la provola a cubetti.
- Amalgamate il tutto e sbattete per qualche minuto.
- Infine unite il latte per rendere il composto più liquido.
- A questo punto, versate gli spaghetti cotti nella ciotola ed amalgamateli al composto di uova.
- Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno.
- Versate metà degli spaghetti e livellateli.
- Farcite con la provola e lo speck.
- Finite con l’altra metà di spaghetti e uova.
- Infornate e fate cuocere per i primi 15 minuti a 200° coprendo lo stampo con carta alluminio.
- Quando l’uovo sarà cotto, lasciate gratinare per circa 8 minuti, togliendo la carta alluminio.
- Servite a fette e…
Buon appetito, Maky!