Tarallucci di sfoglia ripieni
…una ricetta sfiziosa ed originale che vi stupirà!
I Tarallucci di sfoglia ripieni con salumi e formaggi sono una ricetta che può essere preparata come antipasto o finger-food che si prepara velocemente ed ha la forma sfiziosa ed originale! Facili da realizzare e sfiziosi da servire, stupiranno i vostri ospiti!
L’involucro, realizzato con pasta sfoglia, è friabile ed avvolge la farcia di salumi vari (pancetta, prosciutto cotto, salame) e formaggio filante come la scamorza. Uno tira l’altro, possono essere serviti insieme all’aperitivo o in un bel cesto per iniziare bene un pranzo o cena con amici. Ma nulla toglie, che possano essere preparati anche in gran quantità, per buffet e feste di compleanno. Il ripieno, può essere personalizzato con altri ingredienti che in quel momento avete in casa.
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- salumi vari a cubetti (salame, pancetta, prosciutto)
- scamorza affumicata a cubetti
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Tarallucci di sfoglia ripieni:
- Srotolare la pasta sfoglia rettangolare su di un piano da lavoro.
- Tagliarla a strisce larghe dal lato più corto, ricavandone circa 6.
- Tagliare ancora a metà queste strisce dal lato più lungo.
- Disponete i salumi ed i formaggi su tutta la lunghezza della striscia di sfoglia.
- Arrotolare partendo dal lato più lungo e richiudere poi creando un tarallo.
- Disponete tutti i tarallucci su di una placca foderata con carta da forno.
- Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto.
- Infornate a 200° per circa 20 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta dei Tarallucci di sfoglia ripieni con salumi e formaggi posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!