Tarallucci di sfoglia ripieni

Tarallucci di sfoglia ripieni

…una ricetta sfiziosa ed originale che vi stupirà!

I Tarallucci di sfoglia ripieni con salumi e formaggi sono una ricetta che può essere preparata come antipasto o finger-food che si prepara velocemente ed ha la forma sfiziosa ed originale! Facili da realizzare e sfiziosi da servire, stupiranno i vostri ospiti!

L’involucro, realizzato con pasta sfoglia, è friabile ed avvolge la farcia di salumi vari (pancetta, prosciutto cotto, salame) e formaggio filante come la scamorza. Uno tira l’altro, possono essere serviti insieme all’aperitivo o in un bel cesto per iniziare bene un pranzo o cena con amici. Ma nulla toglie, che possano essere preparati anche in gran quantità, per buffet e feste di compleanno. Il ripieno, può essere personalizzato con altri ingredienti che in quel momento avete in casa.

tarallucci di sfoglia ripieni

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • salumi vari a cubetti (salame, pancetta, prosciutto)
  • scamorza affumicata a cubetti
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Tarallucci di sfoglia ripieni:

  1. Srotolare la pasta sfoglia rettangolare su di un piano da lavoro.
  2. Tagliarla a strisce larghe dal lato più corto, ricavandone circa 6.
  3. Tagliare ancora a metà queste strisce dal lato più lungo.
  4. Disponete i salumi ed i formaggi su tutta la lunghezza della striscia di sfoglia.
  5. Arrotolare partendo dal lato più lungo e richiudere poi creando un tarallo.
  6. Disponete tutti i tarallucci su di una placca foderata con carta da forno.
  7. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto.
  8. Infornate a 200° per circa 20 minuti.
  9. Servite e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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