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Strudel di pizza patatine e prosciutto

Strudel di pizza patatine e prosciutto

Una ricetta da personalizzare con tutti gli ingredienti che vi trovate in casa e che concquisterà il palato di tutti, grandi e piccini!

strudel di pizza patatine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 0 350 g
  • Acqua 200 ml
  • Sale 15 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Zucchero 7 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai

per la farcia:

  • Patate (stick, surgelate) 200 g
  • Prosciutto cotto 120 g
  • Semi di papavero q.b.
  • Scamorza affumicata 160 g

Preparazione

  1. Per preparare lo Strudel di pizza patatine e prosciutto innanzitutto, preparate l’impasto e quindi:

  2. In una ciotola capiente, versatevi l’acqua tiepida e sciogliete il lievito con lo zucchero.

  3. Unite un quarto di farina e poi il sale.

  4. Lavorate l’impasto energicamente.

  5. Infine, aggiungete la restante quantità di farina lavorando l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  6. Trasferite l’impasto su di un piano leggermente infarinato e formate delle pieghe in modo tale che il composto incorpori aria.

  7. Lasciate lievitare in una ciotola coperta per circa 2 h.

  8. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su di un piano infarinato e stendelo con un matterello creando una orma rettangolare.

  9. Farcitelo con le patatine passate precedentemente in forno per circa 20 minuti, salate e fatte raffreddare, la scamorza a cubetti ed il prosciutto cotto sminuzzato.

  10. Arrotolate l’impasto dalla parte più lunga, formando la classica forma di uno strudel.

  11. Trasferite su una placca foderata con carta da forno, spennellate con olio e finite con i semi di papavero.

  12. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30/35 minuti in forno statico.

  13. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

  14. strudel di pizza patatine

Note

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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