Straccetti di pollo croccanti con patate in padella

Straccetti di pollo croccanti con patate in padella sono un piatto unico e soprattutto veloce da preparare che non richiede ingredienti o preparazioni particolari, ma che sono alla portata di tutti!

Uno di quei piatti salva cena veloce veloce; non vi basterà altro che cuocere il pollo e le patate come vi spiego nella ricetta, e comporre il piatto. Continua quindi a leggere il post per scoprire come realizzare il piatto e prendi nota degli ingredienti!

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Straccetti di pollo croccanti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Patate (medie) 4
  • Limoni (succo) 1
  • Pangrattato q.b.
  • Spezie (a piacere) q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Per preparare gli Straccetti di pollo croccanti con patate in padella innanzitutto, lavate e pelate le patate.

  2. Quindi, tagliatele a cubetti della stessa dimensione circa, e poneteli in una ciotola con acqua fredda per circa 30/40 minuti.

  3. Successivamente, prendete le fette di pollo e tagliatele a straccetti non troppo sottili.

  4. Lasciate marinare il pollo in una ciotola con il succo di 1 limone per circa 15 minuti.

  5. Intanto, preparate il pangrattato saporito e quindi, miscelatelo con le spezie che più vi piacciono (io ho scelto Aglio in polvere ed origano).

  6. Passate gli straccetti di pollo scolati del succo, nel pangrattato e lasciate che si attacchi per bene.

  7. Lasciate riposare gli straccetti in frigo, per circa 30 minuti e nel frattempo scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e capiente.

  8. Versate le patate ben scolate ed asciugate e cuocete a fiamma viva per circa mezz’ora, aggiungendo le spezie che più desiderate ma non il sale!

  9. Infatti, il sale va aggiunto alla fine e quindi, una volta dorate, trasferite le patate su di un foglio assorbente e salatele.

  10. Nella padella calda dove avete cotto le patate, cuocete gli straccetti di pollo fino a doratura ed aggiustate di sale e pepe.

  11. Infine, versate anche le patate e servite calde.

    Buon appetito, Maky!

  12. Straccetti di pollo croccanti

Note

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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