Straccetti di pollo croccanti con patate in padella sono un piatto unico e soprattutto veloce da preparare che non richiede ingredienti o preparazioni particolari, ma che sono alla portata di tutti!
Uno di quei piatti salva cena veloce veloce; non vi basterà altro che cuocere il pollo e le patate come vi spiego nella ricetta, e comporre il piatto. Continua quindi a leggere il post per scoprire come realizzare il piatto e prendi nota degli ingredienti!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo 500 g
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Patate (medie) 4
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Limoni (succo) 1
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Pangrattato q.b.
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Spezie (a piacere) q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Per preparare gli Straccetti di pollo croccanti con patate in padella innanzitutto, lavate e pelate le patate.
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Quindi, tagliatele a cubetti della stessa dimensione circa, e poneteli in una ciotola con acqua fredda per circa 30/40 minuti.
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Successivamente, prendete le fette di pollo e tagliatele a straccetti non troppo sottili.
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Lasciate marinare il pollo in una ciotola con il succo di 1 limone per circa 15 minuti.
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Intanto, preparate il pangrattato saporito e quindi, miscelatelo con le spezie che più vi piacciono (io ho scelto Aglio in polvere ed origano).
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Passate gli straccetti di pollo scolati del succo, nel pangrattato e lasciate che si attacchi per bene.
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Lasciate riposare gli straccetti in frigo, per circa 30 minuti e nel frattempo scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e capiente.
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Versate le patate ben scolate ed asciugate e cuocete a fiamma viva per circa mezz’ora, aggiungendo le spezie che più desiderate ma non il sale!
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Infatti, il sale va aggiunto alla fine e quindi, una volta dorate, trasferite le patate su di un foglio assorbente e salatele.
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Nella padella calda dove avete cotto le patate, cuocete gli straccetti di pollo fino a doratura ed aggiustate di sale e pepe.
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Infine, versate anche le patate e servite calde.
Buon appetito, Maky!
Note
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