Spirali di pasta sfoglia
Le Spirali di pasta sfoglia sono molto saporite e, presentate così, magari in una pranzo o cena con amici, vi faranno fare bella figura! Avvolgete la pasta sfoglia con il salume che più preferite, infornate e saranno pronti in pochi minuti! Un antipasto sfizioso, super gustoso e bello da guardare.. cosa c’è di meglio? ecco la ricetta…
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INGREDIENTI: (per circa 20 spirali)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 200 gr di prosciutto cotto
- semi di sesamo
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato
- 1 ananas
- spiedini
PROCEDIMENTO:
- Srotolate la pasta sfoglia e disponetevi sopra il prosciutto o il salume che avete scelto.
- Piegate la pasta sfoglia a metà in modo da far combaciare perfettamente i bordi.
- Con un tagliapasta ricavate delle striscioline larghe 1 dito e della lunghezza che preferite.
- Avvolgete ciascuna striscia intorno allo spiedino e spennelatelo con l’uovo sbattuto, il parmigiano e i semi di sesamo.
- Spennellate anche gli spiedini con l’uovo in modo tale che non si brucino oppure bagnate la parte inferiore dello spiedino.
- Cuocete in forno per 15 minuti a 180°.
- Infine, posizionate tutti i vostri spiedini sull’ananas precedentemente spolpata e privata della base in modo tale che risulti stabile.
Aperitivate, Maky!
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