Spirali di pasta sfoglia

Spirali di pasta sfoglia

Le Spirali di pasta sfoglia sono molto saporite e, presentate così, magari in una pranzo o cena con amici, vi faranno fare bella figura! Avvolgete la pasta sfoglia con il salume che più preferite, infornate e saranno pronti in pochi minuti! Un antipasto sfizioso, super gustoso e bello da guardare.. cosa c’è di meglio? ecco la ricetta…

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Spirali di pasta sfoglia

 

INGREDIENTI: (per circa 20 spirali)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • semi di sesamo
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato
  • 1 ananas
  • spiedini

PROCEDIMENTO:

  1. Srotolate la pasta sfoglia e disponetevi sopra il prosciutto o il salume che avete scelto.
  2. Piegate la pasta sfoglia a metà in modo da far combaciare perfettamente i bordi.
  3. Con un tagliapasta ricavate delle striscioline larghe 1 dito e della lunghezza che preferite.
  4. Avvolgete ciascuna striscia intorno allo spiedino e spennelatelo con l’uovo sbattuto, il parmigiano e i semi di sesamo.
  5. Spennellate anche gli spiedini con l’uovo in modo tale che non si brucino oppure bagnate la parte inferiore dello spiedino.
  6. Cuocete in forno per 15 minuti a 180°.
  7. Infine, posizionate tutti i vostri spiedini sull’ananas precedentemente spolpata e privata della base in modo tale che risulti stabile.

Aperitivate, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!