Spaghetti cavolfiore e fagioli. Oggi vi propongo una ricetta tradizionale che mi ha insegnato la mia mamma e che io adoro.
Un piatto invernale ricco e sano, che ti scalda il cuore!
La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo degli spaghetti, ma voi potete tranquillamente sostituirli con altro formato di pasta. A mio parere, gli spaghetti, sono azzeccatissimi per questa preparazione!
Per questa ricetta, puoi preparare la Crema aglio e peperoncino usando il mio metodo.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Spaghetti cavolfiore e fagioli:
- 300 gspaghetti
- 400 gcavolfiore
- 150 gfagioli cannellini in scatola (o secchi e cotti da voi)
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.origano secco (facoltativo)
Preparazione Spaghetti cavolfiore e fagioli:
Per preparare questo delizioso piatto innanzitutto, pulite il cavolfiore eliminando le foglie verdi e i gambi più grossi.
Lessate il cavolfiore in acqua abbondante e salata e scolate quando ancora al dente.
In una padella capiente, fate soffriggere aglio, origano e peperoncino per qualche minuto.
Quando l’aglio sarà dorato, versate il cavolfiore precedentemente cotto e fate insaporire.
Dopo qualche minuto, unite anche i fagioli cannellini.
Aggiustate di sale.Coprite e fate cuocere, lasciando che diventi quasi una crema.
Intanto, cuocete gli spaghetti e scolate quando ancora al dente.
Mantecateli insieme al cavolfiore ed ai fagioli, unendo un goccio di acqua di cottura.Finite di cuocere e far asciugare ed impiattate.
Servite e…
Buon appetito,Maky!
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