Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara.
Oggi vi propongo un classico della cucina romana, la Carbonara! Questo piatto, ha avuto origine proprio in una trattoria a Roma, nel 1944.
Questa ricetta si prepara velocemente: guanciale, crema di tuorli e pecorino romano, trasformano un piatto di spaghetti, in un qualcosa di indescrivibile! Cremosa, ricca ed avvolgente, la Carbonara è un’istituzione per cui, impariamo a cucinarla!

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Spaghetti alla Carbonara
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Spaghetti alla Carbonara:

  • 200 gSpaghetti (O spaghettoni)
  • 125 gGuanciale
  • 75 gPecorino romano
  • 4Tuorli
  • q.b.Pepe

Preparazione Spaghetti alla Carbonara:

  1. Innanzitutto, tagliate il guanciale a fette e poi a listarelle.

  2. Fate rosolare il guanciale in una padella capiente ed a fuoco medio.

    Quest’ultimo, dovrà imbrunirsi lentamente e sciogliere il suo grasso.

  3. In una ciotola a parte, sbattete i tuorli ed unite il pecorino, grattugiato finemente.

  4. Dovrete ottenere una crema densa.

    Unite 2 cucchiai di grasso del guanciale ed il pepe.

  5. Intanto, calate la pasta ed unite ulteriori 2 cucchiai di acqua di cottura, alla crema di tuorli.

    Trasferite il guanciale in un piatto a parte.

  6. Scolare la pasta quando ancora al dente e mantecatela insieme al grasso del guanciale ed un mestolo di acqua di cottura.

  7. Finite la cottura in padella, spegnete la fiamma e versate la crema di tuorli.

  8. Saltate per qualche minuto per far amalgamare il tutto, impiattate e finite con il guanciale croccante.

  9. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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