Spaghetti alla Carbonara.
Oggi vi propongo un classico della cucina romana, la Carbonara! Questo piatto, ha avuto origine proprio in una trattoria a Roma, nel 1944.
Questa ricetta si prepara velocemente: guanciale, crema di tuorli e pecorino romano, trasformano un piatto di spaghetti, in un qualcosa di indescrivibile! Cremosa, ricca ed avvolgente, la Carbonara è un’istituzione per cui, impariamo a cucinarla!
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Spaghetti alla Carbonara:
- 200 gSpaghetti (O spaghettoni)
- 125 gGuanciale
- 75 gPecorino romano
- 4Tuorli
- q.b.Pepe
Preparazione Spaghetti alla Carbonara:
Innanzitutto, tagliate il guanciale a fette e poi a listarelle.
Fate rosolare il guanciale in una padella capiente ed a fuoco medio.
Quest’ultimo, dovrà imbrunirsi lentamente e sciogliere il suo grasso.
In una ciotola a parte, sbattete i tuorli ed unite il pecorino, grattugiato finemente.
Dovrete ottenere una crema densa.
Unite 2 cucchiai di grasso del guanciale ed il pepe.
Intanto, calate la pasta ed unite ulteriori 2 cucchiai di acqua di cottura, alla crema di tuorli.
Trasferite il guanciale in un piatto a parte.
Scolare la pasta quando ancora al dente e mantecatela insieme al grasso del guanciale ed un mestolo di acqua di cottura.
Finite la cottura in padella, spegnete la fiamma e versate la crema di tuorli.
Saltate per qualche minuto per far amalgamare il tutto, impiattate e finite con il guanciale croccante.
Servite e…
Buon appetito, Maky!