Sfogliatine carciofi e patate

Sfogliatine carciofi e patate.

Una ricetta veloce e sfiziosa, perfetta per l’aperitivo o da proporre nell antipasto per un pranzo con amici e parenti. Vediamo come realizzarle…

Sfogliatine carciofi e patate
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1
  • Patate (medie) 2
  • Carciofi (sott’olio) q.b.
  • Emmentaler 150 g
  • Pancetta affumicata (a cubetti) 80 g

Preparazione

  1. Per preparare le Sfogliatine carciofi e patate innanzitutto, lavate accuratamente le patate e pelatele.

  2. Tagliate le patate a fette sottili e ponetele in un pentolino con acqua a coprire.

  3. Quindi, lessatele per circa 4 minuti e scolatele bloccando la cottura con acqua fredda.

  4. Quando saranno ben scolate e prive di acqua, condite con sale, un filo d’olio evo ed origano.

  5. Srotolate la sfoglia e, con una rotella, ricavate 9 quadrati della stessa dimensione.

  6. Ponete quest ultimi su una placca foderata con carta forno.

  7. Condite ciascun quadrato con le fette di patate, i carciofi sott’olio ed i cubetti di pancetta e formaggio.

  8. A questo punto, infornate a 200° per circa 15 minuti.

  9. Servite tiepide e…

    Buon appetito, Maky!

     

  10. Sfogliatine carciofi e patate

Note

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

oppure utilizza l’hashtag #makyincucina su Instagram

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Precedente Focaccia mille bolle Successivo Gnocchi crema di formaggi e pistacchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.