Sfoglia natalizia salata ‘Bastoncino di zucchero’

Sfoglia natalizia salata ‘Bastoncino di zucchero’ .
Oggi vi mostro una ricetta sfiziosa e veloce a tema natalizio. Questo può essere un antipasto davvero carino da preparare per le feste, anche all’ultimo minuto, per stupire i vostri ospiti! La Candy Cane è il classico Bastoncino di zucchero che si appende anche all’albero e questa sfoglia lo ricorda!
Prepararla è facilissima e vi occorrono pochi e semplici ingredienti; ovviamente, il ripieno può essere sostituito in base alle vostre esigenze ed ai vostri gusti!

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Sfoglia natalizia salata
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Sfoglia natalizia salata ‘Bastoncino di zucchero’

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 250 gRicotta
  • 120 gPancetta affumicata (o altri salumi)
  • 125 gScamorza affumicata
  • 1Tuorli
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Leccarda
  • Rotella

Preparazione Sfoglia natalizia salata ‘Bastoncino di zucchero’

  1. Innanzitutto, in una ciotola capiente, mescolate la ricotta ben sgocciolata con sale, pepe e la pancetta a cubetti.

  2. Successivamente, srotolate la pasta sfoglia rettangolare e lasciatela sul proprio foglio di carta da forno.

  3. Al centro della sfoglia, dal lato più corto, disponete il ripieno di ricotta e la scamorza a listarelle, lungo tutta la lunghezza della sfoglia.

  4. Con la rotella, intagliate la pasta, creando delle striscioline a destra e sinistra del ripieno, come vedete in foto.

  5. Richiudete le due estremità e poi le striscioline in senso obliquo, alternando destra e sinistra.

  6. Disponete la sfoglia su di una leccarda e rigiratela a creare la la forma di un bastoncino.

  7. Spennellate con il tuorlo sbattuto ed infornate.

  8. Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.

  9. Servite tiepida e…

    Buon appetito, Maky!

  10. Sfoglia natalizia salata
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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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