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Semifreddo di pavesini cocco e cioccolato

Semifreddo di pavesini cocco e cioccolato

Il Semifreddo di pavesini cocco e cioccolato è un dolce fresco e goloso, ideale per queste prime giornate di sole che si prepara velocemente e si conserva a lungo. Questo semifreddo è realizzato con una base di pavesini e farcito con una crema al cocco arricchita con cioccolato fondente. Il tutto, è ricoperto da una golosa glassa al cioccolato e cocco in polvere.

Un dolce scenografico, che può essere preparato in largo anticipo e conservato sia in frigo che in freezer. Se volete gustarlo morbido, vi consiglio di farlo riposare in frigo, come ho fatto io.

Semifreddo di pavesini

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta del Semifreddo di pavesini posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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INGREDIENTI:

  • 1 confezione di pavesini
  • 500 g di mascarpone
  • 3 vasetti di yogurt al cocco (potete sostituire con 400 ml di panna da montare)
  • 2 cucchiai di cocco in polvere + quello per guarnire
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente o in gocce + 100 g per la glassa

GUARDA LA VIDEO RICETTA:

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PROCEDIMENTO:

Per preparare il Semifreddo di pavesini cocco e cioccolato:

  1. In una ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido.
  2. Successivamente, unite i vasetti di yogurt ed il cocco in polvere.
  3. Quando avrete ottenuto una crema liscia e morbida, arricchite con il cioccolato in gocce e ridotto con la mezzaluna se usate la tavoletta.
  4. Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare in frigo.
  5. Intanto, foderate uno stampo per plumcake con della pellicola e disponete i pavesini prima alla base e poi sui bordi dello stampo.
  6. Farcite con metà della crema al cocco e cioccolato e disponete i pavesini al centro.
  7. Ricoprite con l’altra metà di crema e ricoprite con uno strato di pavesini.
  8. Sigillate il semifreddo con pellicola e lasciate riposare qualche ora in frigo o in freezer.
  9. A questo punto, estraete il semifreddo dallo stampo e guarnite con il cioccolato fondente fuso ed il cocco in polvere.
  10. Servite e…

Buona coccola, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!