Semifreddo di pavesini cocco e cioccolato
Il Semifreddo di pavesini cocco e cioccolato è un dolce fresco e goloso, ideale per queste prime giornate di sole che si prepara velocemente e si conserva a lungo. Questo semifreddo è realizzato con una base di pavesini e farcito con una crema al cocco arricchita con cioccolato fondente. Il tutto, è ricoperto da una golosa glassa al cioccolato e cocco in polvere.
Un dolce scenografico, che può essere preparato in largo anticipo e conservato sia in frigo che in freezer. Se volete gustarlo morbido, vi consiglio di farlo riposare in frigo, come ho fatto io.
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
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INGREDIENTI:
- 1 confezione di pavesini
- 500 g di mascarpone
- 3 vasetti di yogurt al cocco (potete sostituire con 400 ml di panna da montare)
- 2 cucchiai di cocco in polvere + quello per guarnire
- 120 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente o in gocce + 100 g per la glassa
GUARDA LA VIDEO RICETTA:
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PROCEDIMENTO:
Per preparare il Semifreddo di pavesini cocco e cioccolato:
- In una ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido.
- Successivamente, unite i vasetti di yogurt ed il cocco in polvere.
- Quando avrete ottenuto una crema liscia e morbida, arricchite con il cioccolato in gocce e ridotto con la mezzaluna se usate la tavoletta.
- Coprite la ciotola con pellicola e fate riposare in frigo.
- Intanto, foderate uno stampo per plumcake con della pellicola e disponete i pavesini prima alla base e poi sui bordi dello stampo.
- Farcite con metà della crema al cocco e cioccolato e disponete i pavesini al centro.
- Ricoprite con l’altra metà di crema e ricoprite con uno strato di pavesini.
- Sigillate il semifreddo con pellicola e lasciate riposare qualche ora in frigo o in freezer.
- A questo punto, estraete il semifreddo dallo stampo e guarnite con il cioccolato fondente fuso ed il cocco in polvere.
- Servite e…
Buona coccola, Maky!