Semifreddo ai Kinder Cereali e caffè

Semifreddo ai Kinder Cereali e caffè

…un dolce freddo e senza cottura con base di Kinder cereali al gusto di caffè!

Il Semifreddo ai Kinder Cereali e caffè è un dolce senza cottura facile e veloce da preparare e con ingredienti semplici che lo rendono unico! Per realizzare la farcia, ho preparato una crema composta da panna, caffè solubile e latte condensato; ho poi creato una base di barrette Kinder Cereali e decorato poi con golosa Nutella.

Provare per credere, questa ricetta stupirà proprio tutti, soprattutto se servito alla fine di una cena con parenti ed amici!

semifreddo ai kinder cereali

INGREDIENTI:

  • 500 ml di panna da montare
  • 200 g di latte condensato
  • 2 cucchiai di caffè solubile (nescafè)
  • circa 6 barrette Kinder Cereali
  • Nutella per decorare

per il latte condensato:

  • 200 g di zucchero a velo
  • 190 ml di latte
  • 25 g di burro

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Semifreddo ai Kinder Cereali e caffè:

  1. Innanzitutto preparate il latte condensato e quindi:
  2. In un pentolino dal fondo spesso, mescolate, a freddo, il latte con lo zucchero a velo.
  3. Accendete la fiamma e iniziate a riscaldare il composto.
  4. Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite il burro e lasciate che si sciolga.
  5. Portate a bollore alzando la fiamma e abbassandola nuovamente.
  6. Praticate quest’operazione per 10 minuti, portando a bollore il latte più volte e mescolando con un cucchiaio di legno.
  7. Il composto, quando ancora caldo non risulterà troppo denso, ma lo diventerà raffreddandosi.
  8. Se per qualsiasi ragione, il latte condensato non dovesse riuscire, prelevate mezzo bicchiere di composto ed unite un cucchiaio di amido o maizena.
  9. Mescolate e poi unitelo al latte che dovrà cuocere ancora qualche minuto.
  10. Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e versate il latte condensato in un vasetto.
  11. In una planetaria o con delle fruste elettriche montate la panna ed unite il latte condensato freddo con i cucchiai di caffè solubile.
  12. Quando avrete ottenuto una crema densa ma liscia, spegnete la planetaria.
  13. Trasferite la crema al caffè in uno stampo in silicone per semifreddo.
  14. Livellate la superficie e chiudete con le barrette Kinder Cereali.
  15. Lasciate solidificare il semifreddo in freezer per circa 4 h prima di servire.
  16. Trasferite quindi il semifreddo in un piatto da portata e decorate con pezzetti di kinder cereali e Nutella.
  17. Servite e…

Buon appetito, Maky!

Se provi a rifare la ricetta posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

 

Precedente Crostata senza burro alle fragole Successivo Sagra Bassa Acidità