Semifreddo ai Kinder Cereali e caffè

Semifreddo ai Kinder Cereali e caffè. Un dolce senza cottura facile e veloce da preparare e con ingredienti semplici che lo rendono unico! Per realizzare la farcia, ho preparato una crema composta da panna, caffè solubile e latte condensato; ho poi creato una base di barrette Kinder Cereali e decorato poi con golosa Nutella.
Provare per credere, questa ricetta stupirà proprio tutti, soprattutto se servito alla fine di una cena con parenti ed amici!

Prova anche la Cheesecake Bounty.

Ci vediamo sui social:
Seguimi su Facebook→ QUI.
Seguimi su Instagram→ QUI.

semifreddo ai kinder cereali
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni1 stampo
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Semifreddo ai Kinder Cereali e caffè:

  • 500 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 200 glatte condensato
  • 2 cucchiaicaffè solubile (tipo Nescafè)
  • 6cioccolato (Kinder cereali)
  • 2 cucchiaiNutella®

per il latte condensato:

  • 200 gzucchero a velo
  • 190 mllatte
  • 25 gburro

Strumenti

Preparazione Semifreddo ai Kinder Cereali e caffè:

  1. Innanzitutto preparate il latte condensato e quindi:

    In un pentolino dal fondo spesso, mescolate, a freddo, il latte con lo zucchero a velo.

  2. Accendete la fiamma e iniziate a riscaldare il composto.

    Quando lo zucchero si sarà sciolto, unite il burro e lasciate che si sciolga.

  3. Portate a bollore alzando la fiamma e abbassandola nuovamente.

    Praticate quest’operazione per 10 minuti, portando a bollore il latte più volte e mescolando con un cucchiaio di legno.

  4. Il composto, quando ancora caldo non risulterà troppo denso, ma lo diventerà raffreddandosi.

    Se per qualsiasi ragione, il latte condensato non dovesse riuscire, prelevate mezzo bicchiere di composto ed unite un cucchiaio di amido o maizena.

  5. Mescolate e poi unitelo al latte che dovrà cuocere ancora qualche minuto.

    Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e versate il latte condensato in un vasetto.

  6. In una planetaria o con delle fruste elettriche montate la panna ed unite il latte condensato freddo con i cucchiai di caffè solubile.

    Quando avrete ottenuto una crema densa ma liscia, spegnete la planetaria.

  7. Trasferite la crema al caffè in uno stampo in silicone per semifreddo.

    Livellate la superficie e chiudete con le barrette Kinder Cereali.

  8. Lasciate solidificare il semifreddo in freezer per circa 4 h prima di servire.

    Trasferite quindi il semifreddo in un piatto da portata e decorate con pezzetti di kinder cereali e Nutella.

  9. Servite e…

    Buon appetito, Maky!

Guarda anche:

Crema di caffè in bottiglia

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.