Schiacciata senza lievitazione pomodorini olive e pecorino

Schiacciata senza lievitazione pomodorini olive e pecorino

…oggi una ricetta veloce veloce e dai sapori estivi!

La Schiacciata senza lievitazione pomodorini olive e pecorino è una ricetta veloce ma sfiziosa che si può preparare all’ultimo minuto poichè è pronta in circa 30 minuti, giusto il tempo di cottura!

Puà essere preparata per una cena e servita nel cestino del pane, renderà la tavola colorata e fresca. Grazie al suo impasto senza lievitazione, non risulta pesante e rimane leggera ma sfiziosa da gustare! Potete condirla con tutti gli ingredienti che avete in casa; io ho scelto pomodorini, olive e pecorino.

Schiacciata senza lievitazione

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 80 ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi
  • 50 ml di vino bianco
  • 6 g di sale
  • 1/2 bustina di lievito per preparazioni salate
  • pomodorini ciliegino q.b
  • sale, olio ed origano q.b
  • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • olive nere q.b

PROCEDIMENTO:

Per realizzare la Schiacciata senza lievitazione pomodorini olive e pecorino:

  1. In una ciotola capiente, versate la farina a fontana.
  2. Al centro del foro, versate tutti gli ingredienti liquidi quali vino bianco, olio di semi, acqua ed infine il lievito con lo zucchero.
  3. Iniziate ad impastare e solo successivamente, versate il sale.
  4. Impastate fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea.
  5. Lasciate riposare per circa 10 minuti, coprendo la ciotola con un panno.
  6. Intanto, tagliate i pomodorini in due metà e conditeli con olio, sale ed origano in modo tale che si insaporiscano.
  7. A questo punto, stendete la pasta su di una teglia leggermente irrorata con olio.
  8. Condite poi con i pomodorini, le olive ed infine il pecorino.
  9. Infornate e fate cuocere a 190° per circa 30 minuti controllando la cottura.
  10. Servite tagliandola a cubotti e…

Buon appetito, Maky!

Schiacciata senza lievitazione Schiacciata senza lievitazione

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