Schiacciata crema di carciofi e pancetta

Schiacciata crema di carciofi e pancetta

La Schiacciata crema di carciofi e pancetta è una ricetta sfiziosa e veloce da preparare poiché realizzata con una base di focaccia veloce al latte senza lievitazione. Può essere preparata all’ultimo minuto per una cena sfiziosa e condita in realtà con gli ingredienti che vi ritrovate in casa e con altre verdurine di stagione come zucchine, peperoni e melanzane! La mia versione è con crema di carciofi, carciofini sott’olio, pancetta e provola.

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Schiacciata crema di carciofi e pancetta

INGREDIENTI per 2 schiacciate di medie dimensioni:

  • 350 grammi di farina
  • 200 ml di latte tiepido
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • crema di carciofi q.b
  • carciofini sott’olio q.b
  • 160 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 180 g di provola affumicata

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Schiacciata crema di carciofi e pancetta:

  1. Sciogliete la bustina di lievito nel latte appena tiepido insieme all’ olio e allo zucchero.
  2. Unite quindi la farina, poco alla volta e lasciate che assorba i liquidi.
  3. Mescolate ed unite il sale.
  4. Dovrete ottenere una massa omogenea e priva di grumi.
  5. Imburrate una teglia e stendete l’impasto finemente, considerando che poi crescerà in cottura.
  6. Farcite la schiacciata prima con la crema di carciofi ed i carciofini sott’olio sminuzzati appena e successivamente, la pancetta a cubetti e la provola affumicata a cubetti.
  7. Infornate a 200° per circa 30  minuti.
  8. Servite tiepida e…

Buon appetito, Maky!

 Schiacciata crema di carciofi

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