Schiacciata crema di carciofi e pancetta
La Schiacciata crema di carciofi e pancetta è una ricetta sfiziosa e veloce da preparare poiché realizzata con una base di focaccia veloce al latte senza lievitazione. Può essere preparata all’ultimo minuto per una cena sfiziosa e condita in realtà con gli ingredienti che vi ritrovate in casa e con altre verdurine di stagione come zucchine, peperoni e melanzane! La mia versione è con crema di carciofi, carciofini sott’olio, pancetta e provola.
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INGREDIENTI per 2 schiacciate di medie dimensioni:
- 350 grammi di farina
- 200 ml di latte tiepido
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- crema di carciofi q.b
- carciofini sott’olio q.b
- 160 g di pancetta affumicata a cubetti
- 180 g di provola affumicata
PROCEDIMENTO:
Per preparare la Schiacciata crema di carciofi e pancetta:
- Sciogliete la bustina di lievito nel latte appena tiepido insieme all’ olio e allo zucchero.
- Unite quindi la farina, poco alla volta e lasciate che assorba i liquidi.
- Mescolate ed unite il sale.
- Dovrete ottenere una massa omogenea e priva di grumi.
- Imburrate una teglia e stendete l’impasto finemente, considerando che poi crescerà in cottura.
- Farcite la schiacciata prima con la crema di carciofi ed i carciofini sott’olio sminuzzati appena e successivamente, la pancetta a cubetti e la provola affumicata a cubetti.
- Infornate a 200° per circa 30 minuti.
- Servite tiepida e…
Buon appetito, Maky!
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