Schiacciata crema di carciofi e pancetta

Schiacciata crema di carciofi e pancetta

La Schiacciata crema di carciofi e pancetta è una ricetta sfiziosa e veloce da preparare poiché realizzata con una base di focaccia veloce al latte senza lievitazione. Può essere preparata all’ultimo minuto per una cena sfiziosa e condita in realtà con gli ingredienti che vi ritrovate in casa e con altre verdurine di stagione come zucchine, peperoni e melanzane! La mia versione è con crema di carciofi, carciofini sott’olio, pancetta e provola.

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Schiacciata crema di carciofi e pancetta

INGREDIENTI per 2 schiacciate di medie dimensioni:

  • 350 grammi di farina
  • 200 ml di latte tiepido
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • crema di carciofi q.b
  • carciofini sott’olio q.b
  • 160 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 180 g di provola affumicata

PROCEDIMENTO:

Per preparare la Schiacciata crema di carciofi e pancetta:

  1. Sciogliete la bustina di lievito nel latte appena tiepido insieme all’ olio e allo zucchero.
  2. Unite quindi la farina, poco alla volta e lasciate che assorba i liquidi.
  3. Mescolate ed unite il sale.
  4. Dovrete ottenere una massa omogenea e priva di grumi.
  5. Imburrate una teglia e stendete l’impasto finemente, considerando che poi crescerà in cottura.
  6. Farcite la schiacciata prima con la crema di carciofi ed i carciofini sott’olio sminuzzati appena e successivamente, la pancetta a cubetti e la provola affumicata a cubetti.
  7. Infornate a 200° per circa 30  minuti.
  8. Servite tiepida e…

Buon appetito, Maky!

 Schiacciata crema di carciofi

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!