Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

Le Scaloppine ai funghi sono un ottimo secondo di carne, soprattutto se adorate i funghi come me! Sono un secondo piatto appetitoso tipico della cucina italiana; scoprite come prepararle seguendo la ricetta.

Se provi a rifare la ricetta delle Scaloppine ai funghi, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

scaloppine ai funghi

INGREDIENTI per 4/5 persone:

  • 800 gr di scaloppine di vitello
  • 500 gr di funghi misti
  • 1 cipolla
  • burro q.b
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • farina q.b.
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. In una padella scaldate il burro ed unite la cipolla tritata.
  2. Aggiungete i funghi tagliati a pezzi grossolani e cuocete a fuoco alto per circa 10 min.
  3. Aggiustate di sale e di pepe.
  4. Mettete i funghi da parte.
  5. Nella stessa padella aggiungete ancora un paio di cucchiai d’olio e fate scaldare a fuoco medio. Infarinate da entrambe le parti le scaloppine e disponetele nella padella.
  6. Rosolatele bene da entrambe le parti.
  7. Alzate la fiamma e sfumatele con il vino bianco.
  8. Lasciate evaporare l’alcool girando le scaloppine.
  9. Aggiungete i funghi e lasciate cuocere tutto insieme a fuoco basso per circa 5 minuti.
  10. Servite subito con una spolverata di prezzemolo tritato.

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!