Scaloppine ai funghi
Le Scaloppine ai funghi sono un ottimo secondo di carne, soprattutto se adorate i funghi come me! Sono un secondo piatto appetitoso tipico della cucina italiana; scoprite come prepararle seguendo la ricetta.
Se provi a rifare la ricetta delle Scaloppine ai funghi, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
- 800 gr di scaloppine di vitello
- 500 gr di funghi misti
- 1 cipolla
- burro q.b
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- una manciata di prezzemolo fresco
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una padella scaldate il burro ed unite la cipolla tritata.
- Aggiungete i funghi tagliati a pezzi grossolani e cuocete a fuoco alto per circa 10 min.
- Aggiustate di sale e di pepe.
- Mettete i funghi da parte.
- Nella stessa padella aggiungete ancora un paio di cucchiai d’olio e fate scaldare a fuoco medio. Infarinate da entrambe le parti le scaloppine e disponetele nella padella.
- Rosolatele bene da entrambe le parti.
- Alzate la fiamma e sfumatele con il vino bianco.
- Lasciate evaporare l’alcool girando le scaloppine.
- Aggiungete i funghi e lasciate cuocere tutto insieme a fuoco basso per circa 5 minuti.
- Servite subito con una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito, Maky!
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