Sandwich di zucca filanti al forno: una ricetta autunnale sfiziosa e leggera. Ottimi da proporre a cena, i sandwich di zucca si preparano velocemente, poichè la zucca, viene impanata da cruda, cotta al forno e poi farcita con fette di formaggio.
Per rendere questo piatto più calorico, potete aggiungere delle fette di speck o prosciutto cotto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Zucca 400 g
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Asiago (o altro formaggio a pasta filante) 150 g
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Pangrattato q.b.
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Uova (intere) 3
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare i Sandwich di zucca filanti al forno, innanzitutto tagliate la zucca a fette dello spessore di circa 1/2 cm.
Eliminate la buccia verde.
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Sbattete le uova in un piatto e conditele con sale, pepe ed il parmigiano reggiano grattugiato.
Impanate le fette di zucca prima nell’uovo e poi nel pangrattato, pressando con le mani per far attaccare gli ingredienti.
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Disponete le fette di zucca impanate su di una teglia foderata con carta da forno ed irrorate con un filo d’olio.
Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti o fino a doratura.
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Trascorso il tempo di cottura, sfornate e farcite una parte delle fette con il formaggio Asiago e richiudete con una fetta complementare.
Infornate ancora per 7/8 minuti a 220° e servite quando ancora caldi e filanti.
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Buon appetito, Maky!
Note
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