Salsiccia e friarielli.
Sapete che sono campana e quindi, non posso che proporvi un piatto tipico di questa terra. Si tratta, di un piatto unico realizzato in padella, saporito e veloce che può essere servito così insieme a dell’ottimo pane ‘cafone’ fresco creando quello che si chiama ‘O Cuzzutiello’ oppure può essere la base di molte ricette sfiziose come i Panini napoletani con salsiccia e friarielli o il Casatiello con friarielli.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Salsiccia e friarielli:
- 4salsicce
- 1 kgfriarielli
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino fresco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione Salsiccia e friarielli:
Innanzitutto, pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più grosse.
Lavateli accuratamente.
C è chi salta direttamente i friarielli in padella, ma io preferisco fare così e quindi:
Cuoceteli in acqua abbondante per circa 7/8 minuti, per farli ammorbidire e, scolateli.
In una padella, fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio extravergine d’oliva.
Potete utilizzare anche dell’olio al peperoncino.
Unite le salsicce e fate dorare su ogni lato.
Quando le salsicce saranno ben dorate ma comunque crude dentro, versate sopra i friarielli ed aggiustate di sale.
Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto per far insaporire i friarielli.
Quando tutto sarà ben cotto ed asciutto, spegnete e servite.
Buon appetito, Maky!
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