Salsiccia e friarielli

Salsiccia e friarielli.
Sapete che sono campana e quindi, non posso che proporvi un piatto tipico di questa terra. Si tratta, di un piatto unico realizzato in padella, saporito e veloce che può essere servito così insieme a dell’ottimo pane ‘cafone’ fresco creando quello che si chiama ‘O Cuzzutiello’ oppure può essere la base di molte ricette sfiziose come i Panini napoletani con salsiccia e friarielli o il Casatiello con friarielli.

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Salsiccia e friarielli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Salsiccia e friarielli:

  • 4salsicce
  • 1 kgfriarielli
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione Salsiccia e friarielli:

  1. Innanzitutto, pulite i friarielli eliminando i gambi e le foglie più grosse.

    Lavateli accuratamente.

  2. C è chi salta direttamente i friarielli in padella, ma io preferisco fare così e quindi:

    Cuoceteli in acqua abbondante per circa 7/8 minuti, per farli ammorbidire e, scolateli.

  3. In una padella, fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio extravergine d’oliva.

    Potete utilizzare anche dell’olio al peperoncino.

  4. Unite le salsicce e fate dorare su ogni lato.

    Quando le salsicce saranno ben dorate ma comunque crude dentro, versate sopra i friarielli ed aggiustate di sale.

  5. Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto per far insaporire i friarielli.

  6. Quando tutto sarà ben cotto ed asciutto, spegnete e servite.

    Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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