Salmone e patate in crosta di sfoglia

Salmone e patate in crosta di sfoglia

Salmone e patate in crosta di sfoglia: un secondo piatto unico e ricco, elegante e sfizioso, da preparare quando avete ospiti o, semplicemente per la vostra famiglia. Il Salmone e patate in crosta di sfoglia, è realizzato con un filetto di salmone fresco e sano, avvolto prima in fette di patate morbide e, successivamente in friabile pasta sfoglia. Questo piatto, oltre ad essere molto ricco, è anche sano e nutriente grazie alla presenza del salmone che dovrebbe essere sempre presente nella nostra alimentazione.

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ricetta salmone e patate

INGREDIENTI per 4/5 persone:

  • 500  g di filetto di salmone
  • 2 dischi di pasta sfoglia
  • 2 patate grandi
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • erba cipollina q.b
  • 1 tuorlo per spennellare

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare il Salmone e patate in crosta di sfoglia:
  2. iniziate col passare in padella il salmone per qualche minuto in modo che perda i succhi in eccesso.
  3. Eliminate la pelle sul fondo ed adagiatelo su carta assorbente a raffreddare.
  4. Questo passaggio è molto importante, altrimenti i succhi in cottura fuoriusciranno dalla pasta sfoglia che si sfalderà.
  5. Intanto, pelate e tagliate le patate a fette sottili e lessatele per qualche minuto in un goccio di acqua.
  6. Scolatele e conditele in una ciotola con sale, olio ed erba cipollina.
  7. Disponete i due dischi di sfoglia su una teglia abbastanza capiente.
  8. Formate un primo strato di patate al centro della sfoglia.
  9. Adagiatevi il salmone sopra ed insaporitelo con un pizzico di sale da entrambi i lati.
  10. Formate un secondo strato di patate sulla parte superiore del salmone.
  11. Richiudete la sfoglia, sigillandola per bene.
  12. Lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti.
  13. Spennellate la sfoglia con il torlo d’uovo sbattuto.
  14. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti o fino a doratura.
  15. Servite e…

Buon appetito, Maky!

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!