Salatini alla pizzaiola
…arricchiscono la tavola per feste di compleanno, aperitivi e buffet!
I Salatini alla pizzaiola è una ricetta sfiziosa ed originale che si prepara velocemente e può essere servita per buffet, aperitivi e feste di compleanno.
Per insaporire l’impasto potete utilizzare il sugo di pomodoro oppure il concentrato. La ricetta, è perfetta anche durante le partite di calcio, uno tira l’altro, piacciono anche ai bambini, seduti sul divano si lasciano mangiare che è un vero piacere, ovviamente se non vi piace il pomodoro eliminatelo.
INGREDIENTI:
- 110 g di farina tipo 0 o per dolci
- 20 g di salsa di pomodoro
- 20 g di olio
- 20 g di burro
- 20 g di acqua
- la punta di un cucchiaino di sale
- origano
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Salatini alla pizzaiola:
- Innanzitutto, versate gli ingredienti liquidi in una ciotola e quindi:
- L’olio, il burro, l’acqua e la salsa di pomodoro.
- Salate ed unite l’origano e mescolate.
- A questo punto, unite la farina poco alla volta ed iniziate ad impastare.
- Quando i liquidi saranno stati assorbiti dalla farina, trasferite il composto su di un piano da lavoro ed impastate energicamente con le mani.
- Dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Fate riposare in una pellicola per circa 20 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare.
- Con un taglia pasta, ricavate dei quadratini.
- Disponete i salatini su di una placca ricoperta con carta da forno.
- Spennellate con dell’olio.
- Infornate e fate cuocere a 200° per circa 20/25 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
Se provi a rifare la ricetta dei Salatini alla pizzaiola posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!