Saccottini di finta sfoglia e Nutella
…una ricetta dolce con una chicca niente male: la finta pasta sfoglia veloce!
I Saccottini di finta sfoglia e Nutella è un dolce perfetto per la merenda o la colazione dei più piccoli, ma non solo…!
Con una base di finta pasta sfoglia alla ricotta ed un ripieno morbido e goloso di Nutella, questi saccottini sono di una morbidezza ed un sapore unico!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina
- 160 g di burro
- 250 g di ricotta o formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un arancia
- Nutella q.b
PROCEDIMENTO:
Per preparare i Saccottini di finta sfoglia e Nutella:
- Tagliate il burro a temperatura ambiente a pezzetti.
- In una ciotola, lavoratelo insieme alla ricotta precedentemente sgocciolata.
- Aggiungete il sale, lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia e lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
- A questo punto unite la farina ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Avvolgete la pasta sfoglia in una pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, disponete l’impasto su di un piano da lavoro leggermente infarinato.
- Stendetelo in lungo e procedete con le pieghe come da foto:
- Ripetete l’operazione per due volte.
- A questo punto la Finta pasta sfoglia è pronta.
- Stendete la sfoglia in un rettangolo e dividetelo poi in tanti altri rettangolini abbastanza ampi.
- Su ogni rettangolo, ponete un cucchiaino di Nutella e spalmatelo grossolanamente.
- Ripiegate il saccottino con le pieghe come avete fatto per la sfoglia, prima una metà e poi l’altra.
- Sigillate le due estremità pressando con le dita.
- Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto insieme ad un goccio di latte.
- Infornate e fate cuocere a 180° per circa 20/25 minuti.
- Servite e…
Buon appetito, Maky!
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