Saccottini di finta sfoglia e Nutella

Saccottini di finta sfoglia e Nutella

…una ricetta dolce con una chicca niente male: la finta pasta sfoglia veloce!

I Saccottini di finta sfoglia e Nutella è un dolce perfetto per la merenda o la colazione dei più piccoli, ma non solo…!

Con una base di finta pasta sfoglia alla ricotta ed un ripieno morbido e goloso di Nutella, questi saccottini sono di una morbidezza ed un sapore unico!

Saccottini di finta sfoglia e Nutella

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina
  • 160 g di burro
  • 250 g di ricotta o formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un arancia
  • Nutella q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Saccottini di finta sfoglia e Nutella:

  1. Tagliate il burro a temperatura ambiente a pezzetti.
  2. In una ciotola, lavoratelo insieme alla ricotta precedentemente sgocciolata.
  3. Aggiungete il sale, lo zucchero e la buccia grattugiata dell’arancia e lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
  4. A questo punto unite la farina ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Avvolgete la pasta sfoglia in una pellicola e fate riposare in frigo per circa 30 minuti.
  6. Trascorso il tempo di riposo, disponete l’impasto su di un piano da lavoro leggermente infarinato.
  7. Stendetelo in lungo e procedete con le pieghe come da foto:
  8. Finta pasta sfoglia
  9. Ripetete l’operazione per due volte.
  10. A questo punto la Finta pasta sfoglia è pronta.
  11. Stendete la sfoglia in un rettangolo e dividetelo poi in tanti altri rettangolini abbastanza ampi.
  12. Su ogni rettangolo, ponete un cucchiaino di Nutella e spalmatelo grossolanamente.
  13. Ripiegate il saccottino con le pieghe come avete fatto per la sfoglia, prima una metà e poi l’altra.
  14. Sigillate le due estremità pressando con le dita.
  15. Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto insieme ad un goccio di latte.
  16. Infornate e fate cuocere a 180° per circa 20/25 minuti.
  17. Servite e…

Buon appetito, Maky!

saccottini

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!