Rotolo salato funghi e pancetta

Rotolo salato funghi e pancetta

Il rotolo salato funghi e pancetta è una preparazione a base di pasta sfoglia arrotolata e ripiena di funghi, pancetta ed asiago (potete utilizzare qualsiasi formaggio a pasta filante). I funghi donano a questo piatto, un sapore ed un odore unico e caratteristico. Personalizzate il rotolo salato con gli ingredienti che più vi piacciono.

Se provi a rifare la ricetta dello Rotolo salato funghi e pancetta posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Strudel salato funghi e pancetta

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta brisè o sfoglia
  • 250 g di funghi misti
  • 150 g di pancetta affumicata a cubetti
  • sale e pepe q.b
  • olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Pulite i funghi privandoli della parte terrosa.
  2. Tagliateli non troppo finemente.
  3. Fateli rosolare in padella insieme all’olio evo.
  4. Salate e pepate.
  5. Una volta cotti, spegnete il fuoco (i funghi devono essere completamente asciutti)
  6. Aprite il rotolo di pasta sfoglia o brisè e disponetevi i funghi, la pancetta e l’asiago a cubetti.
  7. Arrotolate la sfoglia e disponete il rotolo in una teglia su carta da forno.
  8. Incidete dei piccoli tagli e spennellate con olio evo.
  9. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 25 minuti.
  10. Servite lo strudel tagliato a fette.

Buon appetito, Maky!

Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa

Sono anche su Google+  Twitter e Pinterest

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!