Rotolo Nutella e Kinder Bueno

Rotolo Nutella e Kinder Bueno

Il Rotolo Nutella e Kinder Bueno è un dessert ricco e goloso da preparare per merenda o per stupire i vostri ospiti a fine pranzo o cena. La ricetta, viene preparata utilizzando una base elastica e versatile, la pasta biscotto, molto simile a quella del Pan di spagna ma più sottile e soffice. Il rotolo poi, può essere farcito con creme e mousse di ogni genere ma, in questo articolo, vi propongo una farcia con Nutella e Kinder Bueno.

Se provi a rifare la ricetta del Rotolo Nutella e Kinder Bueno posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Rotolo Nutella e Kinder Bueno

INGREDIENTI per una teglia 45*37 cm:

  • 100 g di farina
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di miele
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 3 confezioni di Kinder Bueno
  • 1 bicchiere di Nutella

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare il Rotolo Nutella e Kinder Bueno, iniziate col dividere i tuorli dagli albumi.
  2. In una planetaria o con delle fuste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero ed il cucchiaino di miele, fino ad ottenere un composto spumoso e voluminoso.
  3. In una ciotola a parte, montate a neve ferma gli albumi con il pizzico di sale.
  4. Setacciate la farina e la vanillina nel composto di tuorli e zucchero.
  5. Con una spatola, incorporate le polveri con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Quando il composto risulta omogeneo e privo di grumi, unite gli albumi che avete montato precedentemente a neve ferma.
  7. Incorporate anche quest’ultimo con la spatola con movimenti delicati in modo da non smontare il composto.
  8. Foderate la teglia (io ho usato una placca da forno) con la carta da forno.
  9. Versate il composto sulla teglia ed infornate in forno preriscaldato a 180°.
  10. Cuocete il rotolo per circa 12/15 minuti o fino a doratura completa della superficie.
  11. Sfornate il rotolo e toglietelo immediatamente dalla teglia, spolverate la superficie con zucchero semolato e coprite con della pellicola lasciandolo raffreddare completamente.
  12. A questo punto, farcite il rotolo prima con la Nutella e poi posizionate le barrette di kinder bueno su un estremità del rotolo.
  13. Aiutandovi con la carta da forno, avvolgete il rotolo su se stesso.
  14. Decorate con la Nutella ed i pezzetti di kinder bueno.
  15. Servite e…

Buona coccola, Maky!

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!