Rotolo con pancetta e provola in crosta di pistacchi

Rotolo con pancetta e provola in crosta di pistacchi

Amanti del pistacchio, a me! Oggi una ricetta golosa e sfiziosa per voi buon gustai!

Il Rotolo con pancetta e provola in crosta di pistacchi è una di quelle ricette calde e ricche che vi può cambiare la giornata! Si prepara velocemente ed è costituito da un involucro friabile e croccante di pasta sfoglia e granella di pistacchio ed un ripieno caldo e filante di provola e pancetta.

Il ripieno, può essere personalizzato con altri ingredienti che in quel momento avete in casa. Ad esempio, potete utilizzare verdurine di stagione come zucchine, carciofi, peperoni e formaggi tipo asiago, fontina, ricotta, ecc… olive verdi e nere, e tanto altro! Ma vediamo subito come realizzare questa ricetta golosa!

rotolo con pancetta e provola

INGREDIENTI:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 80 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 160 g di provola o scamorza affumicata
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare
  • granella di pistacchio q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare il Rotolo di pancetta e provola in crosta di pistacchi:

  1. Innanzitutto, srotolate la pasta sfoglia, lasciandola sulla carta da forno.
  2. Spolverizzatevi sopra la granella di pistacchio, pressando con le mani per farla attaccare.
  3. Girate la sfoglia dall’altra parte.
  4. Farcitela al centro con la pancetta a cubetti e la scamorza a fette.
  5. Richiudete le due estremità e successivamente i due vertici.
  6. Spennellate la superficie dalla parte dei pistacchi, con il tuorlo d’uovo.
  7. Aggiungete ancora della granella di pistacchi.
  8. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 25/30 minuti.
  9. Servite e…

Buon appetito, Maky!

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

Se provi a rifare la ricetta del Rotolo con pancetta e provola in crosta di pistacchi posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Iscriviti al mio canale youtube Maky in Cucina per non perderti le VIDEO RICETTE!

Precedente Crostata morbida di Pasqua con ovetti Successivo Pangoccioli gigante