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Rigatoni cremosi ai formaggi e pancetta croccante

Rigatoni cremosi ai formaggi e pancetta croccante

…cerchi un primo piatto che si prepari velocemente ma che ti faccia fare bella figura? Ecco la ricetta che fa per te!

I Rigatoni cremosi ai formaggi e pancetta croccante sono un primo piatto che non richiede tanto impegno e si prepara in tipo 15 minuti…giusto il tempo di cottura della pasta!

Una deliziosa crema ai formaggi, avvolgerà questi rigatoni e renderà il piatto delicato ma gustoso; il tutto, arricchito da una croccante pancetta affumicata che darà un tocco in più alla ricetta completa!

rigatoni cremosi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pasta tipo rigatoni (o altro formato speciale tipo orecchiette, trofie, ecc…)
  • 160 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 250 g di ricotta
  • 40 g di parmigiano
  • 40 g di pecorino romano
  • 180 g di fior di latte o provola affumicata
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Rigatoni cremosi ai formaggi e pancetta croccante:

  1. Innanzitutto, riempi un tegame di acqua e portalo a bollore.
  2. Versa la pasta nell’acqua e cuocila.
  3. In una ciotola capiente, versa tutti i formaggi e quindi: la ricotta, il parmigiano ed il pecorino.
  4. Aggiusta di sale e pepe.
  5. Diluisci con un mestolo di acqua di cottura e mescola fino ad ottenere una crema ai formaggi.
  6. In una padella, fai dorare la pancetta fino a che non diventi croccante. Lascia una porzione da parte per decorare.
  7. Scola la pasta e versala nella padella con la pancetta.
  8. Versa anche la crema di formaggi e fai mantecare il tutto a fuoco spento.
  9. Unisci il fior di latte a cubetti.
  10. Impiatta e decora con la pancetta croccante.
  11. Servi e…

Buon appetito, Maky!

Se provi a rifare la ricetta dei Rigatoni cremosi ai formaggi e pancetta croccante posta una foto con l’hashtag #makyincucina o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!