Rigatoni cremosi ai formaggi e pancetta croccante

Rigatoni cremosi ai formaggi e pancetta croccante

…cerchi un primo piatto che si prepari velocemente ma che ti faccia fare bella figura? Ecco la ricetta che fa per te!

I Rigatoni cremosi ai formaggi e pancetta croccante sono un primo piatto che non richiede tanto impegno e si prepara in tipo 15 minuti…giusto il tempo di cottura della pasta!

Una deliziosa crema ai formaggi, avvolgerà questi rigatoni e renderà il piatto delicato ma gustoso; il tutto, arricchito da una croccante pancetta affumicata che darà un tocco in più alla ricetta completa!

rigatoni cremosi

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 360 g di pasta tipo rigatoni (o altro formato speciale tipo orecchiette, trofie, ecc…)
  • 160 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 250 g di ricotta
  • 40 g di parmigiano
  • 40 g di pecorino romano
  • 180 g di fior di latte o provola affumicata
  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare i Rigatoni cremosi ai formaggi e pancetta croccante:

  1. Innanzitutto, riempi un tegame di acqua e portalo a bollore.
  2. Versa la pasta nell’acqua e cuocila.
  3. In una ciotola capiente, versa tutti i formaggi e quindi: la ricotta, il parmigiano ed il pecorino.
  4. Aggiusta di sale e pepe.
  5. Diluisci con un mestolo di acqua di cottura e mescola fino ad ottenere una crema ai formaggi.
  6. In una padella, fai dorare la pancetta fino a che non diventi croccante. Lascia una porzione da parte per decorare.
  7. Scola la pasta e versala nella padella con la pancetta.
  8. Versa anche la crema di formaggi e fai mantecare il tutto a fuoco spento.
  9. Unisci il fior di latte a cubetti.
  10. Impiatta e decora con la pancetta croccante.
  11. Servi e…

Buon appetito, Maky!

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