Ricetta Pasta frolla
La ricetta pasta frolla è un impasto che, dopo la cottura, risulta avere una consistenza friabile che quasi si scioglie in bocca. La pasta frolla richiede pochi ingredienti come uova, burro, zucchero e farina e viene utilizzata per preparare biscotti, come base per crostate e per tante altre ricette dolci che sono alla base della pasticceria italiana e non solo!
In giro si trovano tante ricette con dosi sempre diverse oggi però, voglio mostrarvi quella che ormai uso da anni e non fallisce mai! Il risultato è una pasta frolla friabile che non si sfalda e facile da lavorare.
E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!
Se provi a rifare la ricetta dela Pasta frolla posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
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INGREDIENTI:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro o strutto
- 2 uova + 1 tuorlo
- buccia grattugiata di limone e arancia
PROCEDIMENTO:
- Per preparare la pasta frolla che non si rompe:
- In un mixer, mettete la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.
- Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.
- Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
- Al centro, rompete le uova ed unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
- Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, e successivamente lasciate assorbire il mix di farina, formando un impasto omogeneo e compatto.
- Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
- Passato il tempo di riposo la vostra frolla è pronta!
Utilizzatela come base per crostate, per preparare biscotti, cestini di pasta frolla e tante altre ricette!