Ricetta Pasta frolla

Ricetta Pasta frolla

La ricetta pasta frolla è un impasto che, dopo la cottura, risulta avere una consistenza friabile che quasi si scioglie in bocca. La pasta frolla richiede pochi ingredienti come uova, burro, zucchero e farina e viene utilizzata per preparare biscotti, come base per crostate e per tante altre ricette dolci che sono alla base della pasticceria italiana e non solo!

In giro si trovano tante ricette con dosi sempre diverse oggi però, voglio mostrarvi quella che ormai uso da anni e non fallisce mai! Il risultato è una pasta frolla friabile che non si sfalda e facile da lavorare.ricetta Pasta frolla

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

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INGREDIENTI:

  • 500 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro o strutto
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • buccia grattugiata di limone e arancia

PROCEDIMENTO:

  1. Per preparare la pasta frolla che non si rompe:
  2. In un mixer, mettete la farina ed il burro a cubetti, appena tolto dal frigo.
  3. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso.
  4. Aggiungete lo zucchero e continuate a mixare.
  5. Versate tutto su di un piano da lavoro e formate la classica fontana.
  6. Al centro, rompete le uova ed unite la buccia grattugiata dell’arancia e del limone.
  7. Lavorate prima le uova e impastate poi il tutto, e successivamente lasciate assorbire il mix di farina, formando un impasto omogeneo e compatto.
  8. Avvolgete la pasta frolla con una pellicola e ponete in frigo per circa 30 minuti.
  9. Passato il tempo di riposo la vostra frolla è pronta!

Utilizzatela come base per crostate, per preparare biscotti, cestini di pasta frolla e tante altre ricette!

 

Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!