Ricetta Kinder Paradiso
La Ricetta Kinder Paradiso è famosissima ed apprezzata da grandi e piccini. In questo articolo scopriremo quanto sia facile la sua preparazione e la bontà ed il sapore unico ed inconfondibile di questa merenda che, fatta in casa, è sicuramente più genuina!
Se provi a rifare la ricetta della Kinder Paradiso, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI:
per la base:
- 150 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 250 g di burro
- 150 g di zucchero (io ho usato quello di canna)
- 4 uova
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte
- 1 pizzico di sale
per la crema:
- 500 ml di panna da montare
- 150 g di zucchero a velo
- 8 g di colla di pesce
PROCEDIMENTO:
- Separate gli albumi dai tuorli.
- Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
- Lavorate, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa spumoso e bianco.
- Unite al composto di tuorli, il burro (a temperatura ambiente) a tocchetti.
- Una volta che tutto il burro è stato incorporato ed assorbito, unite il bicchiere di latte.
- Miscelate la farina con la fecola, la vanillina ed il lievito.
- Setacciate le polveri ed unitele al composto.
- Infine, con una spatola, incorporate gli albumi dal basso verso l’alto.
- Trasferite il composto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata.
- Cuocete a 180° per circa 40 minuti (poi dipende dalla potenza del forno).
- Quando la base sarà cotta, sfornate e toglietela dallo stampo SOLO quando sarà ben fredda.
- Quindi, preparate la crema.
- Lasciate la colla d pesce in acqua per circa 20 minuti.
- Montate la panna con lo zucchero a velo.
- Strizzate la colla di pesce e se necessario scioglietela a bagnomaria in un goccio di latte.
- Unitela alla panna.
- Tagliate in due la torta e farcitela con la panna.
- Richiudete e lasciate riposare in frigo per circa 3 h.
- Servite tagliando le merendine e finite con zucchero a velo.
Buona coccola, Maky!
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