Ricetta Kinder Paradiso

Ricetta Kinder Paradiso 

La Ricetta Kinder Paradiso è famosissima ed apprezzata da grandi e piccini. In questo articolo scopriremo quanto sia facile la sua preparazione e la bontà ed il sapore unico ed inconfondibile di questa merenda che, fatta in casa, è sicuramente più genuina!

Se provi a rifare la ricetta della Kinder Paradiso, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa

Ricetta Kinder Paradiso

INGREDIENTI:

per la base:

  • 150 g di farina
  • 150 g di fecola di patate
  • 250 g di burro
  • 150 g di zucchero (io ho usato quello di canna)
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 pizzico di sale

per la crema:

  • 500 ml di panna da montare
  • 150 g di zucchero a velo
  • 8 g di colla di pesce

PROCEDIMENTO:

  1. Separate gli albumi dai tuorli.
  2. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  3. Lavorate, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa spumoso e bianco.
  4. Unite al composto di tuorli, il burro (a temperatura ambiente) a tocchetti.
  5. Una volta che tutto il burro è stato incorporato ed assorbito, unite il bicchiere di latte.
  6. Miscelate la farina con la fecola, la vanillina ed il lievito.
  7. Setacciate le polveri ed unitele al composto.
  8. Infine, con una spatola, incorporate gli albumi dal basso verso l’alto.
  9. Trasferite il composto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata.
  10. Cuocete a 180° per circa 40 minuti (poi dipende dalla potenza del forno).
  11. Quando la base sarà cotta, sfornate e toglietela dallo stampo SOLO quando sarà ben fredda.
  12. Quindi, preparate la crema.
  13. Lasciate la colla d pesce in acqua per circa 20 minuti.
  14. Montate la panna con lo zucchero a velo.
  15. Strizzate la colla di pesce e se necessario scioglietela a bagnomaria in un goccio di latte.
  16. Unitela alla panna.
  17. Tagliate in due la torta e farcitela con la panna.
  18. Richiudete e lasciate riposare in frigo per circa 3 h.
  19. Servite tagliando le merendine e finite con zucchero a velo.

Buona coccola, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!