Porzioni di patatine

Porzioni di patatine

Le Porzioni di patatine sono un finger food molto originale preparato con un impasto leggero e senza lievitazione e patatine stick che non necessitano di essere fritte! Insomma, le porzioni di patatine possono essere preparate per qualsiasi occasione: cene sfiziose, buffet, feste di compleanno, ecc… e piaceranno a grandi e piccini!

L’idea è della mia amica Profumo di Biscotti, Odore di Felicità

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Porzioni di patatine

INGREDIENTI per circa 12 porzioni di patatine:

  • 500 gr di farina 00
  • 15 g di sale
  • 200 ml di latte
  • 6 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b
  • olio di semi q.b
  • 2 patate grandi

PROCEDIMENTO:

  1. In una terrina amalgamate la farina con il latte, l’olio, e il sale.
  2. Impastate per incorporare tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto su di un piano da lavoro infarinato.
  3. Lavorate per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
  4. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 40 minuti.
  5. Intanto, lavate e pelate le patate e tagliatele in stick (io ho utilizzato lo strumento apposito).
  6. Mettetele in una ciotola con acqua fredda in modo tale che perdano il loro amido per circa 40 minuti.
  7. A questo punto, scolate le patate ed asciugatele per bene.
  8. Posizionatele su una teglia coperta con carta da forno e irroratele con dell’olio di semi.
  9. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.
  10. Sfornate e poi salate.
  11. A questo punto, stendete l’impasto abbastanza finemente in modo rettangolare.
  12. Ricavatene 12 quadrati della stessa dimensione.
  13. Ponete 4 o 5 stick di patate sull’estremità di ogni porzione.
  14. Richiudete prima le due estremità e poi il fondo con la pasta.
  15. Disponete tutte le porzioni su una teglia con carta da forno e spennellate con dell’olio di semi.
  16. Infornate e fate cuocere a 190° per circa 20 minuti.
  17. Sfornate e servite.

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!

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