Porzioni di patatine
Le Porzioni di patatine sono un finger food molto originale preparato con un impasto leggero e senza lievitazione e patatine stick che non necessitano di essere fritte! Insomma, le porzioni di patatine possono essere preparate per qualsiasi occasione: cene sfiziose, buffet, feste di compleanno, ecc… e piaceranno a grandi e piccini!
L’idea è della mia amica Profumo di Biscotti, Odore di Felicità
Se provi a rifare la ricetta delle Porzioni di patatine, posta una foto o lascia un commento su Cucina con Maky&Peppa
INGREDIENTI per circa 12 porzioni di patatine:
- 500 gr di farina 00
- 15 g di sale
- 200 ml di latte
- 6 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b
- olio di semi q.b
- 2 patate grandi
PROCEDIMENTO:
- In una terrina amalgamate la farina con il latte, l’olio, e il sale.
- Impastate per incorporare tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto su di un piano da lavoro infarinato.
- Lavorate per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
- Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 40 minuti.
- Intanto, lavate e pelate le patate e tagliatele in stick (io ho utilizzato lo strumento apposito).
- Mettetele in una ciotola con acqua fredda in modo tale che perdano il loro amido per circa 40 minuti.
- A questo punto, scolate le patate ed asciugatele per bene.
- Posizionatele su una teglia coperta con carta da forno e irroratele con dell’olio di semi.
- Infornate e fate cuocere a 200° per circa 30 minuti.
- Sfornate e poi salate.
- A questo punto, stendete l’impasto abbastanza finemente in modo rettangolare.
- Ricavatene 12 quadrati della stessa dimensione.
- Ponete 4 o 5 stick di patate sull’estremità di ogni porzione.
- Richiudete prima le due estremità e poi il fondo con la pasta.
- Disponete tutte le porzioni su una teglia con carta da forno e spennellate con dell’olio di semi.
- Infornate e fate cuocere a 190° per circa 20 minuti.
- Sfornate e servite.
Buon appetito, Maky!
Seguimi su Facebook e clicca mi piace per restare sempre aggiornato sulle mie ultime ricette; ecco la mia pagina: Cucina con Maky&Peppa
I commenti sono chiusi.