Polpo e patate

Polpo e patate

Quando si pensa al polpo, l’abbinamento migliore che subito salta in mente sono sicuramente le patate!

Polpo e patate è un piatto semplice della tradizione italiana che richiede piccole accortezze come i tempi di cottura ma che ha un sapore unico e mediterraneo!

Un piatto che può essere servito sia tiepido che freddo e che può essere gustato davvero in ogni stagione. Ingredienti freschi e genuini ovviamente sono il segreto della riuscita della ricetta!

Polpo e patate

E tu, hai qualche ricetta da consigliarmi o che vorresti chiedermi? Scrivimi tutto giù nei commenti, sarò ben lieta di leggerti!

INGREDIENTI:

  • 1 kg di polpo
  • 1 kg di patate
  • prezzemolo q.b
  • pepe nero q.b
  • circa 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • succo di limone q.b
  • basilico q.b

PROCEDIMENTO:

Per preparare polpo e patate:

  1. Iniziate con il cuocere le patate e quindi dopo averle lavate, ponetele in un tegame ampio colmo di acqua fredda.
  2. Lasciatele cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, testando la cottura con una forchetta.
  3. Intanto, occupatevi della pulizia del polpo e quindi:
  4. rivoltate e svuotate la testa, togliete il dente che si trova al centro dei tentacoli con un coltellino ed eliminate poi gli occhi.
  5. Risciacquatelo accuratamente sotto l’acqua corrente.
  6. In un altro tegame, portate a bollore l’acqua e versatevi il polpo all’interno e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 50 minuti.
  7. Scolate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti.
  8. Intanto, preparate il condimento con il succo di limone, l’olio evo, sale, pepe, basilico e prezzemolo tritati.
  9. Agitate il liquido in un contenitore in modo da mescolarli per bene tra loro.
  10. Scolate anche il polpo e tagliatelo a pezzetti.
  11. Versate polpo e patate in una ciotola capiente e conditeli con il condimento che avete preparato in precedenza.
  12. Potete servirla sia tiepida che fredda e…

Buon appetito, Maky!

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Pubblicato da makyincucina

25 anni, napoletana. Sin da piccola, ai fornelli, ho saputo portare avanti questa passione che mi ha portata, nel 2013 ad aprire il mio blog, una cucina virtuale dove invitare amiche da tutto il mondo!